【モテたい男子応援企画】
材料4つ!サントス式乳化法でとろける口溶け
苺の生チョコ
投稿できていなかった過去のレシピになります
季節外れになりますが、温かい目で見ていただけると幸いです◌˳⚛˚⌖
『【モテたい男子応援企画】材料4つ!サントス式乳化法でとろける口溶け 』
前回初心者さん向けのホワイトデースイーツだったので、
プロっぽと言っても混ぜるだけの簡単レシピ♪
通常、
見た目も可愛い苺生チョコෆ
こんな生チョコをホワイトデーに男子が作ってきてくれたら「
プロっぽく見えるだけで簡単なので、
【材料】
《直径3・4cm程度約14枚分》
ピンクチョコレート…2枚(90g)
いちごパウダー…3g
生クリーム…30ml
フリーズドライイチゴ…適量
【下準備】
・生クリームは常温に戻し、600Wのレンジで10~
【作り方】
耐熱容器にピンクチョコレートを手で適当に割り入れ、600Wのレンジで1分10秒加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/00/mimiportebonheur/d6/22/j/o1080061015451582600.jpg?caw=800)
ゴムベラで混ぜ完全にチョコが溶け艶が出たら、いちごパウダーを加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/00/mimiportebonheur/d8/2a/j/o1080061115451582610.jpg?caw=800)
分離が始まったら泡立て器に持ち替え力強く混ぜる。
※泡立て器で手早く混ぜてください。![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/00/mimiportebonheur/2b/d3/j/o1080061015451582611.jpg?caw=800)
再び乳化が始まる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/00/mimiportebonheur/56/96/j/o1080061015451582618.jpg?caw=800)
ゴムベラで混ぜて大きな気泡を消し、保冷剤や氷水につけ絞りやすい固さになるまで冷やす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/00/mimiportebonheur/93/1a/j/o1080060915451582620.jpg?caw=800)
絞りやすい固さになったら星口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートの上に丸く絞りフリーズドライイチゴを載せる。
※30分程度で固まります。※画像は固まった生チョコ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/00/mimiportebonheur/04/c0/j/o1080060915451582624.jpg?caw=800)
固まったらチョコレートボックスに詰める。
その他のレシピはコチラ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)