チョコレートブラウニー
投稿できていなかった過去のレシピになります
季節外れになりますが、温かい目で見ていただけると幸いです◌˳⚛˚⌖
「混ぜるだけ」のブラウニーなので超簡単ᕷ
でも、そんなのはどこにでもあるブラウニーでしかないですよね(
うちのブラウニーはそれだけじゃありませんよ⤴
チョコ増し増し.ᐟ.ᐟ
ドライフルーツ&ナッツ増し増し.ᐟ.ᐟ
ドライフルーツの甘酸っぱさとナッツの香ばしさ、
濃厚だけど、くどくないし重くもないので大人にも好評です·͜·
今回、ケーキトレーを使って小分けにし、
ぜひ作ってみてくださいねꕤ︎︎·͜·
【材料】
《スティックケーキトレー5枚分》
[ ブラウニー ]
ミルクチョコレート…3枚(150g)
ブラックチョコレート…1枚(50g)
ケーキ用マーガリン…100g
卵…2個
砂糖…40g
塩…ひとつまみ
※テーブルマーガリンの場合は不要
薄力粉…50g
アーモンドパウダー…20g
純ココア…15g
ベーキングパウダー…2g
[ デコレーション ]
ミックスナッツ…適量
ドライフルーツ…適量
チョコレートペン…1本
【下準備】
・マーガリンと卵は常温に戻しておく。
・砂糖と塩は一緒にしておく。
・薄力粉、アーモンドパウダー、純ココア、
・オーブンは170度に予熱しておく。
【作り方】










【型や材料について】
・チョコレートは“ LOTTE ”のGhanaシリーズ
・型は“ ダイソー ”の「スティックケーキトレー(4枚、3cm×15cm×
・チョコレートペンは“ cotta×DAISO ”の「ドウシシャ チョコレートペン チョコ 15g」
・ドライフルーツやナッツ類は“ 無印良品 ”の「ナッツ&ベリー」「素のままミックスナッツ」
