ハートご訪問ありがとうございますハート
いいね!やフォロー
とても励みになっていますキラキラ
ありがとうございますハート
簡単キャラ弁・簡単スイーツを
中心に作っている
mimi
と言います音符

誰でも簡単に
ほっこり可愛い
キャラ弁&スイーツ
楽しんでもらえると嬉しいです流れ星



グルテンフリー!本場の味!

 バスクチーズケーキ


投稿できていなかった過去のレシピになります

季節外れになりますが、温かい目で見ていただけると幸いです◌˳⚛˚⌖



チーズケーキが大好きなんですけど‪ᰔᩚ

今の時期ってイベントがたくさんあって忙しいんですよね(´•ᴗ•ก)՞ ՞


そんな忙しい時でも爆速でできるのが
バスクチーズケーキ‪ෆ‪


とろ~り滑らかでとろけるような食感ᕷ
簡単で混ぜるだけですぐできるのに最高に美味しい‪‪.ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪


冷たく冷やして食べる方が多いですが、出来たてアツアツがお勧めです‪ ·͜·

ラム酒を入れたり、
蜂蜜を入れたり、
バニラビーンズペーストを入れたり、
アレンジして楽しむこともできるバスクチーズケーキですが
今回はLa Viñaの味に近付けるためシンプルな材料で作ってみました。


ただ我が家のオーブンが250度で予熱すると自動で210度に下げて焼き始めるので、250度予熱の210度焼成になっています。

La Viñaは高温短時間で焼くので250度で焼ける方は、250度で焼いた方が本場に近くなるかと思います。





【材料】
《15cm底取丸型1台分》
クリームチーズ…360g
砂糖…60g
塩…ひとつまみ
コーンスターチ…10g
卵…2個
生クリーム…180ml


【下準備】
・クリームチーズ、生クリームは室温に戻しておく。
・卵は室温に戻し、割り溶きほぐしておく。
・オーブンは250度に予熱しておく。


【作り方】

常温に戻したクリームチーズを柔らかく練る。


砂糖・塩・コーンスターチ・卵・生クリームの順に加え、その都度混ぜる。

目の細かい漉し器で漉す。

クッキングシートを水に浸して水分を含ませたら、広げて型にセットする。

型に生地を濾しながら流し込む。

280度に予熱したオーブンを210度に下げて25~30分焼く。


型のまま粗熱を取り、型を外して完成。

【型について】
型はDAISOの15cm底取れ丸型を使用。




その他のレシピはコチラ下矢印
今日も最後まで読んで下さって
ありがとうございますカップケーキ


Instagram Please Follow Me
⬇︎⬇︎