まるで桜餅!桜香る♪
レンジで簡単♪桜マシュマロ
春といえば「桜」ᕷ
なので、桜スイーツを作ってみました.ᐟ.ᐟ
実は桜スイーツも大好きなんですෆ
今回は、そのまま食べても超美味しいෆ
抹茶ラテと一緒に食べても超超美味しいෆ
究極の「桜マシュマロ」になっています·͜·ᰔᩚ
そのまま食べると「まるで桜餅」.ᐟ.ᐟ
これがまたビックリする美味しさෆ
抹茶ラテと楽しむと桜マシュマロが「とろーん」ととろけて、あまじょっぱさと抹茶のほんのりとした苦味がヤミツキになる美味しさෆ
どう食べても美味しい「桜マシュマロ」
ぜひ作ってみてください ·͜·
コチラのレシピは動画でご覧になれます。
YouTube「mimiのSmile ·͜· Kitchen。」
YouTube「mimiのSmile ·͜· Kitchen。」
材料
◯作りやすい分量
[ ゼラチン液 ]
・粉ゼラチン ── 10g
・水 ── 60ml
・桜パウダー ── 5g
・砂糖 ── 30g
・食紅 ── 適量
[ メレンゲ ]
・卵白 ── 3個
・砂糖 ── 30g
[ その他 ]
・桜の塩漬け ── 適量
詳しい作り方
・粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておく。
・コーンスターチをバットに敷き詰め、卵の丸みで凹みを作っておく。
桜の塩漬け塩抜き
ライトブルー桜2024
こちらの「桜マシュマロ」でInstagramで開催されている【ライトブルー桜2024】に参加しています。
YouTube始めました✧︎
「mimiのSmile ·͜· Kitchen。」
その他のレシピはコチラ
