マロンペースト使い切り
栗のモンブラン
秋の味覚と言えば
芋栗南瓜ᕷ
前回前々回が「さつま芋」だったので、今回は「栗」.ᐟ.ᐟ
栗大好きなので、この時期になるとワクワクᕷ
ただ生の栗から作るとなると
茹でて
皮を剥いて
漉して
渋皮煮を作ったり
と、結構な重労働⤵︎
終わった頃にはクタクタに๛
なので、今回はマロンペーストを使って楽々ᕷ
フィリングやトップの栗も渋皮煮ではなく、手に入りやすいDAISO商品で代用。
モンブランの土台も卵一個ですぐに作れるスポンジケーキで楽々簡単モンブランができましたෆ ̖́-
こんなに簡単なのに絶品モンブラン
ぜひ作ってみてください·͜· ︎︎ᕷ
コチラのレシピは動画でご覧になれます。
YouTube「mimiのSmile ·͜· Kitchen。」
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材料
◯約4個分
[ 土台のスポンジ生地 ]
・卵 ── 1個
・砂糖 ── 20g
・薄力粉 ── 20g
・※牛乳 ── 5ml
・※無塩バター ── 5g
・※ラム酒 ── 小さじ1
[ マロンペースト ]
・サバトンマロンペースト ── 1缶(240g)
・マーガリン ── 30g
・生クリーム ── 50~60ml
・ラム酒 ── 小さじ1
[ フィリング用生クリーム ]
・生クリーム ── 100ml
・砂糖 ── 8g
[ その他 ]
・ボンヌママンマロンクリーム ── 適量
・マロングラッセ ── 8個
・巻きチョコ白樺 ── 4本
・ピスタチオダイス ── 適量
詳しい作り方
・卵、マーガリン、マロンクリーム用の生クリームは室温に戻しておく。
・土台のスポンジ生地の牛乳・無塩バター・ラム酒(※)は合わせて、600Wのレンジで15秒加熱し溶かしておく。
・17cm×17cmの型にシートをセットしておく。
・フィリング用の生クリームは使う直前までしっかり冷やしておく。
・オーブンは180度に予熱しておく。
土台のスポンジ生地
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「mimiのSmile ·͜· Kitchen。」
その他のレシピはコチラ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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