三層が美しい!
ブルーベリーとクリームチーズのハーモニー
ブルーベリーレアチーズケーキ
ブルーベリー狩りで摘んだ“ ブルーベリー ”で今度は『ブルーベリーレアチーズケーキ』︎︎ᕷ
“ ブルーベリー ”に合うように考えた基本の「レアチーズクリーム」にブルーベリージャムを混ぜて「ブルーベリーレアチーズクリーム」に。
これだけでもう二層が完成。
後の一層の「ブルーベリーゼリー」はブルーベリージャムを使って楽々。
こんなに楽々簡単なのに豪華に見えて、しかも全部の層がかなり美味しい.ᐟ.ᐟ
三層全て一緒に食べるとお口の中でブルーベリーとチーズの絶妙なハーモニーが楽しめます︎︎ᕷ
かと言って、三層それぞれ別々に食べてもとっても美味なんですෆ ̖́-
どう食べても美味しく、目でも楽しめる『ブルーベリーレアチーズケーキ』
ぜひ作ってみてください ·͜·
“ ブルーベリー ”に合うように考えた基本の「レアチーズクリーム」にブルーベリージャムを混ぜて「ブルーベリーレアチーズクリーム」に。
これだけでもう二層が完成。
後の一層の「ブルーベリーゼリー」はブルーベリージャムを使って楽々。
こんなに楽々簡単なのに豪華に見えて、しかも全部の層がかなり美味しい.ᐟ.ᐟ
三層全て一緒に食べるとお口の中でブルーベリーとチーズの絶妙なハーモニーが楽しめます︎︎ᕷ
かと言って、三層それぞれ別々に食べてもとっても美味なんですෆ ̖́-
どう食べても美味しく、目でも楽しめる『ブルーベリーレアチーズケーキ』
ぜひ作ってみてください ·͜·
コチラのレシピは動画でご覧になれます。
YouTube「mimiのSmile ·͜· Kitchen。」
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材料
◯15cm底取丸型1台分
〚ボトム〛
・たべっ子どうぶつ ── 1箱(63g)
・バター ── 25g
〚レアチーズクリーム〛
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 60g
・サワークリーム ── 90g
・パルテノ(又は水切りヨーグルト) ── 100g
・生クリーム ── 100ml
・レモン汁 ── 大さじ1
・※ゼラチン ── 6g
・※水 ── 大さじ3
〚ブルーベリーゼリー〛
・ブルーベリージャム(濾したもの) ── 90g
・キルシュワッサー ── 大さじ1
・レモン汁 ── 大さじ1
・水 ── 30ml
・※ゼラチン ── 4g
・※水 ── 大さじ2
〚ブルーベリーレアチーズクリーム〛
・レアチーズクリーム(上記のもの) ── 半量
・ブルーベリージャム(濾したもの) ── 45g
〚デコレーション〛
・生クリーム ── 100ml
・砂糖 ── 8g
・ブルーベリー ── 適量
・ミント ── 適量
詳しい作り方
・粉ゼラチンはそれぞれの分量の水にふり入れふやかしておく。
・クリームチーズ・サワークリーム・パルテノ・生クリームは常温に戻しておく。
・ボトム用のバターはレンジで10秒~15秒加熱し溶かしておく。
・ブルーベリージャム(150g~200g程度、粒の大きさや裏漉しの仕方で裏漉し後の量に差が出ます)が冷えていたら常温に戻し、裏漉ししておく。
・クリームチーズ・サワークリーム・パルテノ・生クリームは常温に戻しておく。
・ボトム用のバターはレンジで10秒~15秒加熱し溶かしておく。
・ブルーベリージャム(150g~200g程度、粒の大きさや裏漉しの仕方で裏漉し後の量に差が出ます)が冷えていたら常温に戻し、裏漉ししておく。
ボトム
02
※ゼラチンが固まっていたら、600wのレンジで10秒~20秒加熱し溶かしてから加える。
ブルーベリーレアチーズクリーム
「mimiのSmile ·͜· Kitchen。」
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