材料3つで簡単♪つるんと美味しい
みかん寒天
子ども達の大好きなみかん缶。
子ども達の大好きな寒天。
大好き同士を一緒にして最強おやつを作ってみました♡
しかも、材料たったの3つ!
みかんは無くてもできるので入れなければ、材料たったの2つ!
砂糖を加えたり、水を足したりせず、みかん缶の美味しさをそのまま閉じ込めました♡
甘酸っぱいみかんと歯切れの良い寒天で暑い季節にピッタリのつるんと美味しい「みかん寒天」です。
子ども達の大好きな寒天。
大好き同士を一緒にして最強おやつを作ってみました♡
しかも、材料たったの3つ!
みかんは無くてもできるので入れなければ、材料たったの2つ!
砂糖を加えたり、水を足したりせず、みかん缶の美味しさをそのまま閉じ込めました♡
甘酸っぱいみかんと歯切れの良い寒天で暑い季節にピッタリのつるんと美味しい「みかん寒天」です。
コチラのレシピは動画でご覧になれます。
YouTube「mimiのSmile ·͜· Kitchen。」
YouTube「mimiのSmile ·͜· Kitchen。」
材料
◯パウンド型1台分
・みかん缶(190g) ── 4缶
・みかん ── 4個
・粉寒天 ── 4g
詳しい作り方
みかんやみかん缶が冷えている場合は常温に戻しておく。