苺が無くても?!ピンクで苺な
キラキラマフィン
女の子が好きな可愛くてキラキラなお菓子を考えてみました。
フレッシュな苺が無くても「つぶジャム ストロベリー」と「プチチョコチップ ストロベリー」でしっかり苺味。
トップに乗せた「つぶジャム ストロベリー」が焼き上がるとキラキラで綺麗♡
さらに「プチチョコチップ ストロベリー」と「チョコレートペン ピンク」でピンクで可愛いマフィンに仕上げてみました。
混ぜるだけ、乗せるだけなのでお菓子作り初心者の男の子にも簡単です♪
フレッシュな苺が無くても「つぶジャム ストロベリー」と「プチチョコチップ ストロベリー」でしっかり苺味。
トップに乗せた「つぶジャム ストロベリー」が焼き上がるとキラキラで綺麗♡
さらに「プチチョコチップ ストロベリー」と「チョコレートペン ピンク」でピンクで可愛いマフィンに仕上げてみました。
混ぜるだけ、乗せるだけなのでお菓子作り初心者の男の子にも簡単です♪
材料
◯6個取マフィン型1台分
・薄力粉 ── 130g
・アーモンドパウダー ── 20g
・ベーキングパウダー ── 3g
・卵 ── L1個
・マーガリン ── 90g
・砂糖 ── 70g
・蜂蜜 ── 小さじ2
・牛乳 ── 70 ㎖
・ホワイトクランチ ── 適量
・つぶジャム(いちご) ── 適量
・プチチョコチップ(ストロベリー) ── 適量
・チョコペン(ピンク) ── 1本
詳しい作り方
・薄力粉とベーキングパウダー・アーモンドパウダーは合わせてボウルに入れ、泡立て器でサッと混ぜ合わせておく。
・マーガリン、卵、牛乳は常温に戻し、卵は溶きほぐしておく。・つぶジャムとプチチョコチップはトップに乗せる分を取り分けておく。
・型にグラシンケースをセットしておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。