ザクザク食感!映えて美味しい♡
オレオマフィン
子供たちの大好きなオレオを使ったマフィン。
ふんわりしっとりココア生地とザクザク食感のオレオのハーモニーがたまらないっ♡
ヤミツキ必至のオレオマフィン。
混ぜるだけのコツ要らずで簡単なのに、かなりの映え!
トップのオレオがどんな風に動いても(焼成時にのせた位置から広がります)可愛い~♡
なので、プレゼントにも最適です。
焼き立ても時間が経ってもしっとりふんわりザクザク!でずっと美味しいマフィン。
ふんわりしっとりココア生地とザクザク食感のオレオのハーモニーがたまらないっ♡
ヤミツキ必至のオレオマフィン。
混ぜるだけのコツ要らずで簡単なのに、かなりの映え!
トップのオレオがどんな風に動いても(焼成時にのせた位置から広がります)可愛い~♡
なので、プレゼントにも最適です。
焼き立ても時間が経ってもしっとりふんわりザクザク!でずっと美味しいマフィン。
ぜひお試しください♡
材料
◯6個取りマフィン型1台分
・薄力粉 ── 115g・ココアパウダー ── 15g
・ベーキングパウダー ── 4g(小さじ1)
・マーガリン ── 70g
・砂糖 ── 60g
・蜂蜜 ── 小さじ2
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 60㎖
・バニラビーンズペースト ── 小さじ1/2
・オレオ ── 12枚
詳しい作り方

・薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダーは合わせてボウルに入れ、泡立て器でサッと混ぜふるっておく。
・マーガリン、卵、牛乳は常温に戻し、卵は溶きほぐしておく。
・オレオは6枚を生地用に、残りの6枚をトップ用に分けておき、生地用のオレオは手で適当に割っておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。
02・マーガリン、卵、牛乳は常温に戻し、卵は溶きほぐしておく。
・オレオは6枚を生地用に、残りの6枚をトップ用に分けておき、生地用のオレオは手で適当に割っておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。

ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜたら、砂糖・蜂蜜を加え、白くもったりするまで混ぜる。
※白くもったりするまで空気を含ませるように混ぜることでふんわりマフィンに仕上がります。0304
滑らかになったらゴムベラに持ちかえ、合わせておいた粉類の1/3を加え、切るように混ぜる。
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バニラビーンズペーストも加えサッと混ぜる。
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