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簡単キャラ弁・簡単スイーツを
中心に作っている
mimi
と言います音符

誰でも簡単に
ほっこり可愛い
キャラ弁&スイーツ
楽しんでもらえると嬉しいです流れ星



星空こんばんは星空

九州北部地区および山口県での集中豪雨において
被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

九州地方の大雨傘
甚大な被害が出ており、ニュースを見るたび胸が痛みますショボーン
被災したからこそ分かることですが、水害は後が大変で復旧は長期に及びますアセアセ

被災された皆様キラキラ
今は早く元の生活に戻したいと頑張ってしまいがちですが、長期に及ぶことを考えご無理なさらずに作業を進めて下さいキラキラ


そして
明日は、その線状降水帯がコチラに来るそうでもやもや
不安が募りますショボーン
何事も無事に過ぎてくれますようにキラキラ

【Peachなpinkで可愛いコンポートゼリー】

桃の自然なピンク色で可愛いゼリーロゼワイン

桃で結ばれたを大切にハート
尊敬する方に御礼の気持ちを込めて作ったゼリーですおねがい
 

 材料
◯ミニジャー約4個分
・桃 ── 2個
・水 ── 150㎖
・砂糖 ── 40g
・お好みでコアントロー ── 大さじ1
・レモン汁 ── 大さじ1
・ゼラチン ── 5g
・水(ゼラチン用) ── 大さじ2
 

 詳しい作り方
 
01
ゼラチンは大さじ2の水に振り入れ、ふやかしておく。
桃はよく洗って皮を剥き、さいの目に切っておく。
皮は使うので捨てずに取っておく。
02
鍋に分量の水と砂糖を入れ煮立たせる。
(コアントローを加える場合は、ここで加えます。)
03
沸騰したらレモン汁を加えて、桃と桃の皮も加え中火で5分煮る。
04

火を止め桃の皮を取り除いたら、ふやかしておいたゼラチンを加える。
(ゼラチンが固まっていたら、レンジで温め完全に溶かしてから加える。)
05

粗熱が取れたら、桃ごとミニジャーに流し入れ冷蔵庫で冷やして完成!


コンポートと言っても煮込む時間が短いので桃のフレッシュさはそのまま楽しめますキラキラ



尊敬する大好きな方からいただいたカードたちハート
いつかこんな素敵な作品を作れるようになりたい!!
と思いながら日々頑張っていますおねがい



その他のレシピはコチラ下矢印

今日も最後まで読んで下さって
ありがとうございます🍑


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