

九州北部地区および山口県での集中豪雨において
被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
九州地方の大雨

甚大な被害が出ており、ニュースを見るたび胸が痛みます

被災したからこそ分かることですが、水害は後が大変で復旧は長期に及びます

被災された皆様

今は早く元の生活に戻したいと頑張ってしまいがちですが、長期に及ぶことを考えご無理なさらずに作業を進めて下さい

そして
明日は、その線状降水帯がコチラに来るそうで

不安が募ります

何事も無事に過ぎてくれますように


【Peachなpinkで可愛いコンポートゼリー】
桃の自然なピンク色で可愛いゼリー

桃で結ばれた絆を大切に

尊敬する方に御礼の気持ちを込めて作ったゼリーです

材料
◯ミニジャー約4個分
・桃 ── 2個
・水 ── 150㎖
・砂糖 ── 40g
・お好みでコアントロー ── 大さじ1
・レモン汁 ── 大さじ1
・ゼラチン ── 5g
・水(ゼラチン用) ── 大さじ2
・桃 ── 2個
・水 ── 150㎖
・砂糖 ── 40g
・お好みでコアントロー ── 大さじ1
・レモン汁 ── 大さじ1
・ゼラチン ── 5g
・水(ゼラチン用) ── 大さじ2
詳しい作り方
ゼラチンは大さじ2の水に振り入れ、ふやかしておく。
桃はよく洗って皮を剥き、さいの目に切っておく。皮は使うので捨てずに取っておく。
02鍋に分量の水と砂糖を入れ煮立たせる。
(コアントローを加える場合は、ここで加えます。)
03沸騰したらレモン汁を加えて、桃と桃の皮も加え中火で5分煮る。
粗熱が取れたら、桃ごとミニジャーに流し入れ冷蔵庫で冷やして完成!
その他のレシピはコチラ
