おはようございます
暗いニュースが多い中、小泉進次郎さんと滝川クリステルさんのご結婚のニュース
素敵ですね~
お二人共幸せそうで
こちらまで幸せな気持ちになっちゃいますね
【スッキリ!爽やか!ブルーベリーのヨーグルトムース】
そんなお二人のように爽やかなブルーベリームース
夏休みなので混ぜるだけの簡単スイーツは大助かり
ジャム瓶のように蓋付きのものは、保存も楽々なので更に助かります
お子さんにも簡単にできちゃうので、夏休みの思い出に
ぜひご一緒に作ってみて下さいね
材料
◯グラス3個分
・ブルーベリー ── 80g
・レモン汁 ── 大さじ1
・生クリーム ── 100㎖
・砂糖 ── 40g
・ヨーグルト(パルテノ) ── 200g(2箱)
・☆ゼラチン ── 5g
・☆水 ── 大さじ2
・ブルーベリー ── 80g
・レモン汁 ── 大さじ1
・生クリーム ── 100㎖
・砂糖 ── 40g
・ヨーグルト(パルテノ) ── 200g(2箱)
・☆ゼラチン ── 5g
・☆水 ── 大さじ2
詳しい作り方
・☆水大さじ2に☆ゼラチンを振り入れふやかしておく。
・ブルーベリーにレモン汁を加え、レンジで1分~1分半加熱し果汁を出しておく。
ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで角が立つまで混ぜる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190808/09/mimiportebonheur/3c/ef/j/o1080108014525861714.jpg?caw=800)
ヨーグルトを加え、よく混ぜる。
パルテノの場合、水切り不要です。
①のブルーベリー果汁だけを加え混ぜ、①のゼラチンも加えてしっかり混ぜる。
ゼラチンが固まっていたらレンジで約10秒加熱し、完全に溶かしてから加えて下さい。
瓶はseriaのジャム瓶を使っています。
今回使用したブルーベリー![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
大粒で甘くて美味しい~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
もちろん、そのままでもとっても美味しい![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
そのまま凍らせて食べるのもオススメですよ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)