♡ブラウニーでHappy Birthday♡okamiさん♡

「お燈まつり」と言う伝統的なお祭りが終わり、ようやく落ち着いてきた今日この頃♪

ちょっぴりおサボりしていたペコリを見ていたら!(๑º ロ º๑)

大好きなokamiさんがお誕生日ですと!
立春にお誕生日っ♡
なんて素敵なの~!+.゚(´▽`人)゚+.゚

なんて!
のんびりしてる場合じゃないよヽ(д`ヽ三ノ´д)ノ アワワ
既に過ぎてるし!

okamiさんのキッチンは
「素敵♡」とか「綺麗♡」とかを通り越して芸術そのもの(*´艸`*)ウットリ

美術館が好きで(食巡りも目的♡)イタリアやフランスにも行っちゃう私にとって、okamiさんのキッチンは美術館そのもの♡

マネしたくてもマネできないアート♡
そんなキッチンを眺めているだけでも幸せだったのに…
お声をかけてもらえ
お話できるようになり
マネっこまでしてもらえて(இдஇ )

めちゃめちゃ幸せ者な私♡

いつも幸せをもらってばかりなので
せめて
大事な大事なお誕生日に(遅くなったけど(泣))

心を込めて♡

お誕生日おめでとうございます!!!!
((((((*'ω'*≡*'ω'*≡*'ω'*)))))

我が家のブラウニーを沢山のハートにして贈ります♡
okamiさんに幸せが沢山訪れますように♡
 

 材料
◯バット24×19cm1枚
・♡製菓用スイートチョコ ── 100g
・♡バター ── 100g
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 30g
・♥ココア(無糖) ── 20g
・♥薄力粉 ── 50g
・♥ベーキングパウダー ── 2g
・くるみ(飾り用) ── 30g
・愛情 ── たっぷり
・感謝の気持ち ── たっぷり
 

 詳しい作り方
 
01
♡スイートチョコとバターを耐熱容器に入れ、レンジで1分過熱し、チョコをシッカリ溶かす。
♥は合わせておく。
卵は室温に戻しておく。
オーブンを170度に予熱する。
02
卵を割りほぐし、砂糖を加えよく混ぜる。(泡立てずに混ぜる程度)
03
②に溶かしたチョコを少しずつ加え艶が出るまで混ぜる。
(私は片手で溶かしたチョコを糸のように垂らしながら、もう片方の手で混ぜています。)
※ここで泡立てないように混ぜるのがポイント
(*˙︶˙*)ノ゙
ずっしりどっしりしたブラウニーになります♡
04
♥の粉類をふるいながら3回に分けて加え、その都度切るように混ぜる。
05
愛情と感謝の気持ちをたっぷり加えたら、バットに流し入れ平らにならし、くるみを乗せる。
06
170度のオーブンで25分。
竹串等を刺して何もついてこなければOK
(๑•̀╰╯-)b
途中、表面が焦げそうな場合はアルミを被せる。
07


チョコペンで模様をつけ、お好きな形に切ったり、型で抜いて完成♡
チョコペンの模様が固まる前に抜くか、型を温めてから抜くと仕上がりが綺麗です(∩˘ω˘∩ )♡