またまた更新が空いてしまいましたもやもや
娘ちゃんの風邪が治ったと思ったら、今度は自分ゲホゲホ
雨続きでお客様が少ないのが救いですニコアセアセ
至って普通のお家なんですけどね💦



おうちごはん編集部様より
濃密クリーミーな
ギリシャヨーグルト
パルテノ
を頂きました拍手



すくった瞬間、ツノが立つほど濃密でクリーミーな「パルテノ」はヨーグルトを3倍濃縮して作られているんですってガーン



だから
山のように盛れちゃうんですって富士山

なので、早速
マウンテンヨーグルトにチャレンジしてみましたゲラゲラ


パルテノ」を乗っけたのは娘ちゃんの大好きな🍊みかん寒天 🍊
100%果汁のオレンジジュースとみかんの缶詰めを使った簡単寒天ですウシシ





🍊ジュース🍊ジュース🍊ジュース🍊

以下レシピですトロピカルカクテル


[材料] シリコンのマフィン型8~9個分
ピンクハートオレンジジュース……450mℓ
ピンクハート粉寒天                    ……     4g

グリーンハートみかんの缶詰        ……     1缶(お好みでキラキラ)
                        画像の寒天には各4粒入っています。

イエローハートパルテノ                ……     3個

      
注意シリコン型にみかんを入れておく。
注意パルテノは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。


🍊

ピンクハートを合わせて鍋に入れ、沸騰させながら混ぜて粉寒天を完全に溶かす。

②荒熱を取り、みかんを入れたシリコン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

③シリコン型から取り出し、パルテノを少しづつ盛ってマウンテンにし、ミントを飾れば完成。

🍊


またまた混ぜるだけスイーツウシシ
寒天は固まるのも早いので、コチラのみかん寒天急な来客にも重宝していますキラキラ



みかん寒天だけでも十分ですが、パルテノと合わせると濃密なヨーグルトのコクが加わり更に美味しくなるのでオススメですキラキラ


ぜひ一度お試し下さいラブラブ




今日も最後まで読んで下さって
ありがとうございましたキラキラ

Instagram Please Follow Me
⬇︎⬇︎








ランキング参加中♪