またまた更新が空いてしまいました

娘ちゃんの風邪が治ったと思ったら、今度は自分

雨続きでお客様が少ないのが救いです



至って普通のお家なんですけどね💦
おうちごはん編集部様より
濃密クリーミーな
ギリシャヨーグルト
パルテノ
を頂きました

「パルテノ」を乗っけたのは娘ちゃんの大好きな🍊みかん寒天 🍊
100%果汁のオレンジジュースとみかんの缶詰めを使った簡単寒天です

🍊
🍊
🍊
🍊



以下レシピです

[材料] シリコンのマフィン型8~9個分




画像の寒天には各4粒入っています。



🍊
①
を合わせて鍋に入れ、沸騰させながら混ぜて粉寒天を完全に溶かす。

②荒熱を取り、みかんを入れたシリコン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
③シリコン型から取り出し、パルテノを少しづつ盛ってマウンテンにし、ミントを飾れば完成。
🍊
またまた混ぜるだけスイーツ

寒天は固まるのも早いので、コチラのみかん寒天は急な来客にも重宝しています

みかん寒天だけでも十分ですが、パルテノと合わせると濃密なヨーグルトのコクが加わり更に美味しくなるのでオススメです

ぜひ一度お試し下さい
