今日は昨日と打って変わって大雨

昨日は、子供達だけで大冒険だったので昨日じゃなくて良かった~

でも
母の日で私の好きなお店巡りをする予定だったのが大雨で行けなくなっちゃって

ちょっと残念

何故だかInstagramで人気だった
ちびまる子ちゃんのお母さんのすみれさん

簡単だっただけにちょっと複雑



ベースのおにぎり

ちびまる子ちゃんと同じ形

顔の下のおにぎりは手です

パーツは、たったこれだけ

口はカニカマの赤い部分を口の形にカットし、細く切った海苔で縁取りしています

髪の毛の海苔は、おにぎりに乗せる前にチーズと重ねてカットします

おにぎりとオカズを詰めたら
まず髪の毛を乗せて、口を乗せます

次に目を乗せ、眉、残りのパーツを乗せていきます

手は指の部分に細く切った海苔を乗せるだけで出来上がり

コチラの眉や指の海苔、1mmにもならないほど細くカットしています

その細ーい海苔を誉めて頂けることがあるのですが、実はこれくらい細く切る方が楽なんです

太さを保って切るよりも、これ以上細く切れないってくらい細くする方が逆に神経を使わず切れるんです

えっ

それって私だけ





今日も最後まで読んで下さって
ありがとうございました

Instagram Please Follow Me
⬇︎⬇︎
ランキング参加中♪

キャラ弁