あまりにもバタバタでupし忘れてたテリーヌショコラ

卵以外を全てレンチンして溶かし混ぜ、卵を加えたら焼くだけツーステップ

めちゃめちゃ簡単

そんな手抜きとは思えないほど、濃厚で上質なチョコレートケーキです












以下レシピです

[材料] 18cmパウンド型







①
は全て合わせてレンジで1分30秒加熱し、一度取り出し混ぜる。(この時点では溶けきれていなくてOK)

再びレンジに入れ様子を見ながら~30秒加熱し、チョコを溶かす。(レンジの中で溶けていなくても余熱で溶けるので、ぶくぶくと沸かさないようにする。)
②粗熱が取れたら溶きほぐした
を合わせて泡立てないように艶が出るまで混ぜる。

型に流し入れ、予熱した180度のオーブンで20分湯煎焼きする。
一晩以上、十分に冷やし固める。
お好みでココアを振って

生チョコのようなとろーり濃厚な食感ですが、焼き菓子なので数日置いて馴染ませると更に美味しくなります

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