あまりにもバタバタでupし忘れてたテリーヌショコラチョコ


卵以外を全てレンチンして溶かし混ぜ、卵を加えたら焼くだけツーステップラブラブ
めちゃめちゃ簡単キラキラ

そんな手抜きとは思えないほど、濃厚で上質なチョコレートケーキですスイーツ


犬しっぽ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬あたま
以下レシピですチョコ

[材料] 18cmパウンド型
ピンクハート製菓用ミルクチョコレート…… 200g
ピンクハートバター                                     ……100g
ピンクハート生クリーム                             ……  80g
ピンクハート砂糖                                         ……  30g
ピンクハートラム酒                                     …… 大1

イエローハート卵                                              …… 3個

グリーンハート仕上げ用ココア                      …… 適量


ピンクハートは全て合わせてレンジで1分30秒加熱し、一度取り出し混ぜる。(この時点では溶けきれていなくてOK)
再びレンジに入れ様子を見ながら~30秒加熱し、チョコを溶かす。(レンジの中で溶けていなくても余熱で溶けるので、ぶくぶくと沸かさないようにする。)

②粗熱が取れたら溶きほぐしたイエローハートを合わせて泡立てないように艶が出るまで混ぜる。
型に流し入れ、予熱した180度のオーブンで20分湯煎焼きする。
一晩以上、十分に冷やし固める。
お好みでココアを振ってチョコカップケーキ


生チョコのようなとろーり濃厚な食感ですが、焼き菓子なので数日置いて馴染ませると更に美味しくなりますラブ




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