ペコリ時代(❓)から尊敬してやまない憧れの方のbirthdayに作ったガトーショコラチョコカップケーキ


一口にガトーショコラと言っても
作り方焼き時間によって、全然違う食感になりますキラキラ

コチラはふんわり軽いタイプスイーツ


外はカリッ
中はドッシリ
のクラシックなガトーショコラも好きですが
(クラシックなガトーショコラのレシピはペコリにあります✨)


コチラは全体的にしっとりふんわりチョコカップケーキ
焼き時間が長めで、クラシックとは工程も違いますキラキラ


コチラのPICと迷いましたチュー

憧れの方がいるって幸せですねラブラブ
その方に近付こうと自然に努力できるからキラキラ
しかも、その努力も全く苦にならない照れ
むしろウキウキラブラブワクワクルンルン

追い付くことはできないけど、いつまでも憧れて追いかけて行こうと思っていますおねがい


奥に見える葉っぱは、昨日のどんど焼きで友達の神社に行った時にもらったものキラキラ

御神木梛の木の葉で、その昔蟻の熊野詣で賑わった頃から御守りとされていたそうですニコニコ
(葉は勝手に取ることはできません。コチラは頂いたものです✨)


憧れの方がこの一年健康幸せでありますようにと願いを込めて一緒に撮ってみましたおねがい


犬しっぽ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬からだ犬あたま
以下レシピですチョコ

[材料] 15cm型
ピンクハート製菓用チョコレート……100g
ピンクハートバター                        ……  60g
ピンクハート生クリーム                ……  50g
ピンクハートラム酒                        ……   大1

イエローハート卵黄                            ……   3個
イエローハート砂糖                            ……  40g

グリーンハートココア                        ……  30g
グリーンハート薄力粉                        ……  15g

ブルーハート卵白                            ……   3個
ブルーハート砂糖                            ……  55g

グリーンハートは合わせてふるっておく。オーブンは180度に温めておく。
ピンクハートは合わせてレンジで約50秒~1分加熱し、チョコレートを溶かしておく。
イエローハートを合わせてよくすり混ぜ、②に少しずつ加え混ぜる。混ざったらグリーンハートを一度に加え泡立て器で艶が出るまでよく混ぜる。
ブルーハートを合わせて角が立つまで混ぜる。
⑤④の半量を③に加えてシッカリ混ぜ、残りの④に混ぜたものを入れ再び艶が出るまでよく混ぜる。
⑤型に流し入れ高いところから一度落として大きな気泡を抜いたら、180度で10分。160度に温度を下げて40分焼く。
⑥焼き上がったら型のままオーブンの中で冷まして完成。


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