先日から各地で大雪の被害がでているようですが、皆様大丈夫でしょうか❓

コチラ南国和歌山もかなり寒いですショック
事故等の無いようお気を付け下さいねキラキラ


コチラは苺をたっぷり使ったレアチーズケーキウエディングケーキ

2層になっていますぽってり苺
下の層は苺がたっぷり入ったレアチーズケーキラブラブ
上の層はプレーンなレアチーズケーキコーヒー

材料を全てミキサーにいれてガーッハッハッ
混ざったらプレーンな分を取り分け、苺を加えたら再びガーッハッハッ

苺の方にゼラチンを加えて先に固め、固まったらゼラチンを加えたプレーンなレアチーズフィリングを加え完成ラブラブ

とゆー
めちゃめちゃ簡単(手抜き)なレアチーズケーキぽってり苺


今年は、まだ苺が高くて作れてないんですよねえーん
早く苺スイーツ作りたいな~キラキラ


【材料】
クリームチーズ            ───200g
砂糖                                ───40g
サワークリーム            ───100g
生クリーム                    ───100g
レモン汁                        ───大1
ラム酒(なくてもOK)    ───大1
ゼラチン                        ───10g
ゼラチンをふやかす水───各大2

苺(正味)                         ───30~50g

注意ゼラチンは4gと6gに分け上記の「ふやかす水」を加えてふやかしてから、固める前に加えます。
苺の水分量が多かったり、酸味が強いと固まりにくい場合があります。



Instagramはコチラ↓↓↓





ランキング参加中♪

スイーツ