先日から各地で大雪の被害がでているようですが、皆様大丈夫でしょうか❓
コチラ南国和歌山もかなり寒いです

事故等の無いようお気を付け下さいね

2層になっています

下の層は苺がたっぷり入ったレアチーズケーキ

上の層はプレーンなレアチーズケーキ

材料を全てミキサーにいれてガーッ



混ざったらプレーンな分を取り分け、苺を加えたら再びガーッ



苺の方にゼラチンを加えて先に固め、固まったらゼラチンを加えたプレーンなレアチーズフィリングを加え完成

とゆー
めちゃめちゃ簡単(手抜き)なレアチーズケーキ

今年は、まだ苺が高くて作れてないんですよね

早く苺スイーツ作りたいな~

【材料】
クリームチーズ ───200g
砂糖 ───40g
サワークリーム ───100g
生クリーム ───100g
レモン汁 ───大1
ラム酒(なくてもOK) ───大1
ゼラチン ───10g
ゼラチンをふやかす水───各大2
苺(正味) ───30~50g

苺の水分量が多かったり、酸味が強いと固まりにくい場合があります。
Instagramはコチラ↓↓↓
ランキング参加中♪

スイーツ