最初からっ
イイね🤍コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ励みになり力をもらえていますっ
番外編!コメント返信しますっ
普段のおやつは こんな感じ
こんなご質問を
いただいたので
お答えしますっ☟☟
(ユウ。さんありがとーう♡)
わかるなーー!
私も おやつ大好きや~♡
そんな私が 普段おやつ系で
気をつけてることが
まず こんな感じ☟☟
・基本旬のものを摂る
・出来るだけ自然農法 無農薬のもの
・砂糖や甘味料は摂らない
摂るとしたら自然なものでの
GI値低いココナッツシュガーや
甘酒や非加熱オーガニックの
こだわり蜂蜜少量
フルーツなど自然なものを
摂るときはGI値あまり気にしない
優先順位は自然であること!
・グルテンフリーを心がける
・卵は平飼いの自然の餌を食べてるもの
・乳製品は摂らない
はい〜〜もちろんのこと
これをクリアする
おやつって市販でなかなか
ないん
でも!私も
おやつは食べたいっ
ので!基本
手作りしています〜〜
最近作ったのだったら
この砂糖なし
バナナの甘みだけの
ジェラード☟☟
レシピはこちらの動画にて公開中!
☟☟TAP!!
とか...自家製の
コンブチャを使って
豆乳ヨーグルトを作って
トッピングしたり〜〜
☟☟
こんな風に
無糖オーガニックココアを
使って蒸しパン
作ったり〜〜
☟☟
レシピはこちらにて公開中!
☟☟
秋とかだと
さつまいもを薄ーーく切って
ココナッツオイルで焼きあげにして
さつまいもチップ作って
塩パラパラしたり...
☟☟
こんな感じで
基本手作りして
楽しみながら食べてるん
なんせ 諦めたくない
性格だから
と思っていて
作ったら
全然美味しく しかも
全部 自分が安心の
材料で作れるから
私はこれが1番ですっ
まぁ!でも何より
大切なのは
ストレスならずに
楽しめる範囲で
食事制限することが
大切だなーって思う🤍
私の場合
おやつ作りはストレス発散に
なるくらい
好きなことだから
いけてるのもあるかも
あとは!外で
たまに これ乳製品ありそーー
とかってやつの時も
みたいに思わず
みたいな感じで
食べたりする時もあるよ〜〜
食べれなくて
ストレスに感じるなら
それはそれで
体に良くないし!
(でも私の場合 これは本当たまーに)
基準はとにかく
ストレスにならないこと
やっぱり どんな時も
”心の声”を大切に🤍
って私は思います
ちなみに市販だったら
この皆と作った こだわりグラノーラ
は安心して美味しく食べれる!
☟☟
はい~!ではではっ
今日の残りも
みんな良い1日をねぇ〜〜!
さっきポポラジ#7アップしたよ〜
☟☟TAP!!
つぎーっ