まずはコレ読んでねっ![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
イイね🤍コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ励みになり力をもらえていますっ
癌を破壊![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
脅威のパワー
冷凍レモン 摂って損はなし!
今までは
無農薬レモンを
皮ごと低速ジューサーで
絞って
それを自家製コンブちゃ
で作った豆乳ヨーグルトに
入れて食べてた私ですが...
これを聞いてから
レモンはもっぱら
冷凍!
こんな感じで洗って丸ごと冷凍🍋
でも...冷凍してから
ハッとしたん。。
輪切りしたり
細切れバージョンも
しとくんやったー
すりおろすのも
せめて半分に切ったら
持ちやすかった...
ハイ。次から
そうしようと思います
まぁ!なんせっ
私はこの丸ごと冷凍レモンを
こんな風に☟☟
(もちろん無農薬のん!)
金おろしで
すり下ろして...
とにかく
何でもパラパラかける
例えばコレは
今日のお昼ご飯☟☟
面白いんが
すり下ろしたらフワフワしてて
味も酸味と苦味が少し
ある程度で
料理の邪魔をしない!✨
ほんのり
レモンの香りもする程度
でっ小腹が空いたら
こんな風に☟☟
自家製コンブチャの
豆乳ヨーグルトに
パラパラかけて亜麻仁油垂らして
食べたり...🤍
何かと活用できるっ✨
輪切りしたり
お好みの大きさでカットしてから
冷凍したら
きっともっと
幅も広がるっ
はい〜ちょうど
コレから無農薬レモンも
出てくる季節だし
お手軽にできるから
オススメだよ〜っ
私はお得な不揃いのが◎![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
次は何の話しよっかな〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)