お疲れちゃんっオエー

今日はこんな1日だったよ〜

 

 

わーーいっ

無事!グラポポLIVE

終了〜飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

でっこないだ作った

コンブチャ豆乳ヨーグルトを

レモン混ぜて水切りして

 

 

 

クリームチーズ風

したんやけど...☟☟

 

 

 

本当チーズみたいなの〜目がハートキューン

 

 

 

 

水切りして出来た

ホエー

 

 

 

​捨てるのは勿体無い...

ここに栄養が詰まってるのに...!

 
サムネイル

 

 

 

ってことで

久々にこのホエーを使って

おやつを作ることに〜!

よだれよだれキューン

 

 

 

まずは足りない材料

買い出し〜〜

 
 

 

 

 
 
でっ思い付いた時に
すぐ作った玄米粉の
タルト生地(砂糖なし)
 
 
 
ホエーで作った(甘酒使用)
カスタードクリーム
有機バナナを乗っけて〜
 
 

 

 

 

 

その上にコンブチャ豆乳ヨーグルトを

水切りした

クリームチーズ風を乗っけて〜

 

 

 

 

 

 

最後は豆腐で作った

ココアクリーム(ココナッツシュガー使用)

ドンっと乗っけて〜

 

 

 

最後はグラポポで作った

バナナグラノーラ(砂糖なし)

をパラパラっ

としたら完成〜!✨

 

 

 

 

ジャーーんっ!!!飛び出すハート

 

 

 

いっただきまーすっ

 

 

 

 

 

 

味しそ〜〜よだれキューン

 

 

 

 

 

 

パクッ

 

 

 

 

 

 

ん〜〜飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

やっぱり自分で

一から作ると安心・安全

うまうまです〜よだれキューン

 

 

 

 

はい〜〜

そんなほっこりゆったりな

せな1日でした〜〜

ニコニコニコニコニコニコ

 

 

 

買い物帰りの空☝︎ 

こんな風に思い立っておやつ作りを

出来るのも

プラっと買い出しにも行けちゃうのも...

本当にせやな〜〜

 

って1人感動してる闘病11年目です泣き笑いキューン

 

 

 

 

 

 

ちなみに...

1日おやつ作りしてた訳じゃなくって

これは合間にしてただけで

基本は編集したり…
何だかんだ作業してました〜

泣き笑い泣き笑い泣き笑い

 
サムネイル