最初からっ
イイね🤍コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ励みになり力をもらえていますっ
久々に料理する2つ目の理由
の前に我が家の事情
元々 我が家は
私が寝たきりになる前は
私が料理担当!
って感じで
毎日の食材調達から
料理まで毎日
してたんですが...
骨転移の進行で
もう料理なんて
とてもじゃ無いけど
出来なくなって
それから母に
私のこだわりを引き継ぎ
また母が毎日のご飯を
作ってくれるようになりました
でっおかげさまで
もう動ける今
私が料理することも
出来るんだけど
なんか...母が料理することが
習慣化してしまったのと
もうひとつは
祖母が一緒に暮らすようになって
祖母も食べれる
食事は母のが得意!
(祖母に合わせた柔らかめのご飯とか)
って感じで
そのまま母が
今も主に作ってくれてたの
でも!母が作ると
ついお肉や魚など
動物性タンパク質が毎日
食卓に並ぶ!
もちろんお肉や魚は
美味しいし
全然悪くない...!!
けど...私としては
1週間のうち
お肉や魚は週2〜3回で
十分!
って言うのも
やっぱりお肉や魚は
消化が大変で
少なからず胃腸に負担は
あるのを感じるん
そう。。これは沖縄に
行った時により感じてんな〜
沖縄旅行で感じたこと