最初からっ
イイね🤍コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ励みになり力をもらえていますっ
Granda Familio✖️ミミポポ
こんな食材で試してみよう!✨
そんな訳で...
昨日 社長と色々
話し合って...
今 Granda Familioに
元々ある食材プラス
新たに試してみるのが
新たな食材.1ココナッツオイル
はい〜私の大好きな
おやつづくりに必須!な
ココナッツオイルちゃん
他のオイルに比べて
飽和脂肪酸が多くて
酸化しにくいのが特徴!
がん=体の酸化
と言われるぐらいで
酸化は体に良くないっ
プラス!何より
料理に使うとバターのような
コクや風味が出る🤍
などなど...
これはぜひ!ということで
ココナッツオイルを
使ってみることに~!
新たな食材.2小麦粉の代わりに玄米粉を!
グラノーラ作りに必須な
繋ぎ?にもなる
小麦粉
(Granda Familioでは全粒粉小麦粉使用)
グルテンフリーのために
小麦粉はなしにしたい...
ということで
私は最初
米粉!と思ったんだけど
という社長のお言葉✨
そんな私の心配はよそに
社長は"より良いならコレで!"
と玄米粉に決定
こんなところでも
とにかく良いものを届けたい✨
という社長の想いが
垣間見れました
新たな食材.3GI値の低いココナッツシュガーを!
これは砂糖ありバージョンを
作る時には
この砂糖を!というやつ✨
(甘味料なしのも作る予定だよ〜)
というのも...
ココナッツシュガー(やし糖)は
GI値がなんと
玄米より低い!!✨
なので砂糖ありを
作るときはこのココナッツシュガーを
使ってみよう!と
※この新たな食材全てもちろんオーガニックです!
(これは元々Granda Familioのこだわりでもあり〼)
それにしても...
一緒に社長と食材の相談してる時
同時にGranda Familioで
使ってる食材も見せてもらっててんけど
どれも本当に
惜しみなくできる限り最上に
良い食材ばかり
使われててビックリ!!
✨
言ってしまえば見えないし
言わなければわからないようなとこまで
徹底してる感じ!
改めて凄いなぁ。。
と感動しました~✨
このモリンガパウダー
ビックリするぐらい体に良くて!!
風味が抹茶ぽいから
和風的なんを作る時この
モリンガパウダー入れたら
食べながら身体にも良さそうでいいね!
と話してました🤍
モリンガソイを社長がご馳走
してくれてんけど これまた美味しかった~
じゃ!次は商品も紹介するよ〜
つづきーっ
YouTube:最新動画
ミミポポSNS発信まとめ