Granda Familio✖️ミミポポ

こんな食材で試してみよう!✨

 

 

 

こんな素敵な社長の元で働く

スタッフの皆さんも

やっぱり ほんと優しくてほっこり

素敵スタッフ~🤍ニコニコ

 

 

そんな訳で...

昨日 社長と色々

話し合って...

 

 

 

今 Granda Familioに

元々ある食材プラス

 

 

 

新たに試してみるのが

 

 

新たな食材.1ココナッツオイル

 

 

はい〜私の大好きな

おやつづくりに必須!な

 

 

 

ココナッツオイルちゃんニコニコ愛

 

 

 

他のオイルに比べて

飽和脂肪酸が多くて

酸化しにくいのが特徴!

 

 

 

がん=体の酸化

と言われるぐらいで

酸化は体に良くないっ

 

 

 

プラス!何より

料理に使うとバターのような

コクや風味が出る🤍

 

 

 

などなど...

これはぜひ!ということで

ココナッツオイルを

使ってみることに~!

よだれよだれ飛び出すハート

 

 

 

新たな食材.2小麦粉の代わりに玄米粉を!

 

 

グラノーラ作りに必須な

繋ぎ?にもなる

小麦粉

(Granda Familioでは全粒粉小麦粉使用)

 

 

 

グルテンフリーのために

小麦粉はなしにしたい...

 

 

 

ということで

私は最初

米粉!と思ったんだけど

 

 

 

サムネイル

玄米粉だったら

更に体にも良いし良いんじゃない?

 

 

 

という社長のお言葉あんぐり

 

もちろん玄米このが良いです!

でも単価高くなるけど...良いんですか?!

 
サムネイル

 

 

そんな私の心配はよそに

社長は"より良いならコレで!"

と玄米粉に決定あんぐりw

 

 

 

こんなところでも

とにかく良いものを届けたい✨

という社長の想いが

垣間見れました赤ちゃんぴえん

 

 

 

新たな食材.3GI値の低いココナッツシュガーを!

 

 

これは砂糖ありバージョンを

作る時には

この砂糖を!というやつ✨

(甘味料なしのも作る予定だよ〜)

 

 

 

というのも...

ココナッツシュガー(やし糖)は

GI値がなんと

玄米より低い!!あんぐり

 

 

 

なので砂糖ありを

作るときはこのココナッツシュガーを

使ってみよう!とニコニコ

 

 

 

もっとGI値が低いとされる

アガベシロップも良いんだけど...

これは肝臓に負担がかかるから

なしにしました〜!

 
サムネイル

 

 ※この新たな食材全てもちろんオーガニックです!

(これは元々Granda Familioのこだわりでもあり〼)



 

こんな感じで...

この新たな食材

次の時までに準備してもらって

次回 社長と一緒に

試作作ってみる予定ですーっ

 


 

実は この感じの働き方なら
もう少し頻繁にいけそう!だから…
また来週もお店にいくよ~
ニコニコ

 
サムネイル

 

 

 

 

まだこれで決定!とかでなく...

ここから色々

してみるつもりなので

 

 

 

もし こんなんはー?とか

ご要望・ご提案あれば是非っ

参考にさせてもらいます飛び出すハート

 

 

 

もう既にコメントにて沢山の

ご要望・ご提案いただいてて感謝ーよだれ🤍

 
サムネイル

 

 

 

それにしても...

一緒に社長と食材の相談してる時

同時にGranda Familioで

使ってる食材も見せてもらっててんけど

 

 

 

どれも本当に

惜しみなくできる限り最上

良い食材ばかり

使われててビックリ!!

あんぐりあんぐり

 

 

 

言ってしまえば見えないし

言わなければわからないようなとこまで

徹底してる感じ!

 

 

 

改めて凄いなぁ。。

感動しました~赤ちゃん泣き

 

 

 

 

 

このモリンガパウダー
ビックリするぐらい体に良くて!!
あんぐり
風味が抹茶ぽいから
和風的なんを作る時この
モリンガパウダー入れたら
食べながら身体にも良さそうでいいね!
と話してました🤍

モリンガソイを社長がご馳走
してくれてんけど これまた美味しかった~

よだれよだれよだれ

 

 

 

 

 

 

 

じゃ!次は商品も紹介するよ〜飛び出すハート

【社会復帰へ⑥】

続く🤍

 
サムネイル