こんにちは(^^)
糖質オフスタイル協会公式アンバサダーのよしみほこと吉野実峰です!
食べることが大好きな管理栄養士!
糖質オフを通して、
綺麗とダイエット♡
ずっと健康でいられる食生活の応援をしています!
今回はスイーツ編です!
今回は特に見目麗しいこちらのケーキ
大きなリボンがついています
こちらは「無花果のシャルロット」
シャルロットというのは「婦人帽」という意味だそうで
確かに貴婦人がかぶっている帽子にそっくりです
なんだかかぶってみたくなりますねぇ
生地は最近完成した、めちゃおいしい神スポンジを使って、
↓こんなふうにパーツを作っていきます
↓焼けるとこんなかんじ♡
この時点ですでにオイシイです
(切れ端が出るのであじみさせてもらいました)
土台に丸い大きな生地を置いて、周りに棒状に並べてある生地で囲っていきます!
中には無花果ジャムの入ったババロアクリーム
程よい酸味と種のプチプチ感がいいアクセントでした☆
無花果は洋梨でもおいしいとのことです!
いっそ洋梨でなくても、何でも美味しくいただける気がします
冷やし固めたら、トッピングに生クリームと生の無花果を乗っけて、
ミントを飾り付け🌱
最後にリボンを巻いたら出来上がりというわけです
切り分けるとこんな感じ!
甘すぎなくて生地もババロアも軽いので、ペロッと食べちゃいました
1/6カットで、
エネルギー 276.3kcal
糖質量 29.0
(ラカントを含まない糖質量 9.1g)
です
気になることがあったらLINE@メッセージから直接質問も受け付け中♡
お気軽にご連絡ください!
よしみほブログ見た!
よしみほ宛
を入れてくれるとスムーズにご返信可能です!
糖質オフを深く学びたいと思っている方は、私がアンバサダーを努めている糖質オフスタイル協会のホームページをご覧ください!
健康的に糖質オフを学べる料理教室なども開催しています。
具体的に、何をどれだけ食べればいいの?
実践的な料理が知りたいんだ!!
という方!一緒に糖質オフ料理を学んでみませんか^^
以上、よしみほでした(^o^)/
LINE@で最新情報を知りたい方はこちらからご登録ください!