こんにちは(^^)

 

糖質オフスタイル協会公式アンバサダーのよしみほこと吉野実峰です!

 

食べることが大好きな管理栄養士!

糖質オフを通して、

綺麗とダイエット♡

ずっと健康でいられる食生活の応援をしています!

 

 

今回はスイーツ編です!

今回は特に見目麗しいこちらのケーキおねがい

大きなリボンがついていますリボン

 

こちらは「無花果のシャルロット」

シャルロットというのは「婦人帽」という意味だそうで

確かに貴婦人がかぶっている帽子にそっくりですハット

 

 

なんだかかぶってみたくなりますねぇ照れ

 

 

生地は最近完成した、めちゃおいしい神スポンジを使って、

↓こんなふうにパーツを作っていきますウインク

 

↓焼けるとこんなかんじ♡

この時点ですでにオイシイですラブ

(切れ端が出るのであじみさせてもらいました口笛

 

土台に丸い大きな生地を置いて、周りに棒状に並べてある生地で囲っていきます!

中には無花果ジャムの入ったババロアクリームニコニコ

程よい酸味と種のプチプチ感がいいアクセントでした☆

 

無花果は洋梨でもおいしいとのことです!

いっそ洋梨でなくても、何でも美味しくいただける気がしますグラサン

 

 

冷やし固めたら、トッピングに生クリームと生の無花果を乗っけて、

ミントを飾り付け🌱

 

最後にリボンを巻いたら出来上がりというわけですラブ

 

 

切り分けるとこんな感じ!

甘すぎなくて生地もババロアも軽いので、ペロッと食べちゃいました照れ

 

 

1/6カットで、

エネルギー 276.3kcal

糖質量 29.0

(ラカントを含まない糖質量 9.1g)

ですお願い

 

 

 

 

 

気になることがあったらLINE@メッセージから直接質問も受け付け中♡

お気軽にご連絡ください!

よしみほブログ見た!

よしみほ宛

を入れてくれるとスムーズにご返信可能です!

 

糖質オフを深く学びたいと思っている方は、私がアンバサダーを努めている糖質オフスタイル協会のホームページをご覧ください!

私がアンバサダーを務める協会のHPはこちら!

 

健康的に糖質オフを学べる料理教室なども開催しています。

具体的に、何をどれだけ食べればいいの?

実践的な料理が知りたいんだ!!

という方!一緒に糖質オフ料理を学んでみませんか^^

 

以上、よしみほでした(^o^)/

 

LINE@で最新情報を知りたい方はこちらからご登録ください!

友だち追加