こんにちは(^^)

糖質オフスタイル協会公式アンバサダーのよしみほこと吉野実峰です!




今回は、スイーツ編も甘栗を使ってメニュー♡

栗好きの私としてはもう私服ですね🥰


今回のスイーツは「マロンクリームのエクレール」❤︎

早速見ていきましょう✨



こちらのエクレールは、エクレアの生地に、

カスタードクリーム

マロンクリーム

ホイップクリーム

を入れて甘栗をトッピングしたものです😊✨


エクレア生地は、作るのが結構難しいんですが

糖質オフで作るコツや、焼き方のコツなどは

やっぱりリアルレッスンだととてもわかりやすいですね😊🌸

しっかりと焼き切って、サクサクのエクレア生地が出来上がりました♡


やはり栗が入ることで🌰

糖質量は多くなりますが、糖質オフする工夫はたくさんされています😌

エクレア自体は糖質量7gくらいですが、中身はほぼモンブランです🤣笑

元々のモンブランと比べるとかなり糖質オフにできています😊!


普通のモンブランは1個あたり50g前後の糖質量ですが、これは1っで21.5g💓

エクレアとモンブランと糖質オフを掛け合わせることで半分以下の糖質量となっています😋


こちらのエクレール、食べたい方やレシピを知りたい方は、お近くの糖質オフスタイル協会の教室までお越しくださいね😊✨




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という方!一緒に糖質オフ料理を学んでみませんか^^

 

以上、よしみほでした(^o^)/

 

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