こんにちは(^^)

 

 

糖質オフスタイル協会公式アンバサダーのよしみほこと吉野実峰です!

 

保育園での統括職を通じて7年間食育をしてきた経験を活かして、

ママの綺麗や健康サポート◎

お子さんの食育に役立つ豆知識などなど

食に関する知識と糖質オフの簡単なアドバイスをご紹介していきます(*^^*)

 

 

 

 

今日は4月の糖質オフ料理教室に参加してきましたよ〜(^o^)

 

今回のメニューはインド料理をアレンジして糖質オフしたものになっています♪

 

 

 

 

☆豆乳カレースープ

 

具沢山のスープです😉

 

カレー味ながらも豆乳を入れることでとてもマイルドな味になっています!

 

野菜の甘味もとけだして、とてもおいしいスープになっています♡

 

 

 

☆タンドリーサラダ

 

一口大のタンドリーチキンをサラダに乗せ、ドレッシングはフレンチでいただきます♡

 

意外と合う組み合わせです!

 

タンドリーチキンは下味を染み込ませた後に、

 

ハムのようにしっとりと仕上がる調理法でつくっているので、

 

柔らかくてサラダとっても合います♪

 

 

 

 

☆ふすまチーズナン

 

たっぷりのとろけるモッツァレラチーズが入ったチーズナンです!

 

ふすま粉の香りとチーズがちょうどよく合わさって

 

何枚でも食べたくなっちゃうおいしいチーズナンでした😊

 

豆乳カレースープにつけて食べてもGOOD◎

 

 

焼き立て熱々をすぐに頬張ると、こ〜んなにチーズが伸びました☆

 

 

 

 

☆ふすまシナモンロール

 

バターとシナモンシュガーが香るシナモンロールです😊

 

パンの生地も糖質なのに、

 

シナモンシュガーや上にかかっているアイシングはどうやって糖質オフしているの!?

 

という方は、ぜひ料理教室に謎解きににてくださいね♪

 

 

 

 

見た目以上にボリュームのあるこのワンプレートを食べても、

 

エネルギー 743kcal

糖質量   34.8g(27.9g)

(ゼロカロリーシュガーを含まない糖質量)

 

 

最近インドの食べ物の動画にハマっている私からしたら、

 

インド人もビックリしちゃうくらいの糖質オフですΣ(゚Д゚)(笑)

 

 

 

興味のある方は、ぜひ教室に足を運んでみてください♪

 

 

 

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実践的な料理が知りたいんだ!!

という方!一緒に糖質オフ料理を学んでみませんか^^

 

 

以上、よしみほでした(^o^)/

 

 

 

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