ひとりスシローへ行ってきました。

なんでもスシローが、回転寿司で初めてGODIVAとコラボしたというので、早速スシローを訪ねてみました。
本当は甘党の同行者を連れて行きたかったのですが、休みが合わず一人で戦いを挑んできましたよ!
開店してすぐに行ったので、一人でもカウンターではなくテーブル席でした。
情報が過多(笑)
今回、GODIVAとコラボしたメニューはこちら!
① オレンジ香るショコラムースタルト 400円
② 濃香ショコラカタラーナ 330円
③ オランジュショコラナッツパフェ 460円
さすがに1人で3つは食べられないかもしれぬ…。
2つは食べたい!
まずはお寿司でしょ?
気になるのを見つけちゃったので即注文。
それはこちら!
創作うなぎづくし4種盛り 840円
いつもうなぎにはあまり興味が無いのですが、今回は創作ということで気になりまして。
甘いのをたくさんは無理なんですけど、うなぎづくしの選択は間違っていませんかね。
とりあえず、うなぎを待っていたんですけど全く届かず。
先にデザートが到着したので、食べていきます!
※値段はお店によって違うので、参考程度でお願いします。
オレンジ香るショコラムースタルト400円
カカオクッキー生地の上に、ベルギーチョコレートを使用したショコラムースとガナッシュを重ねました~公式ページより引用
濃厚なショコラムースが、いかにもGODIVAという感じで楽しめました。
濃厚すぎて、お寿司の後のデザートにどうかな?と思うくらいでした(笑)
でもちゃんとチョコレートを感じられておいしかったです。
ただ、私には濃厚すぎて、しょっぱいものが欲しくなったんですよね。
注文したお寿司はまだ来ないし。
なので、しょっぱいもの代表として、これを注文。
かけラーメン(辛味噌)280円
具はネギだけで、まさに「かけラーメン」。
濃くてピリ辛の辛味噌ラーメン。
まさに私の好みです。
でも…。
一応麺は入っているんですよね。
これからお寿司食べて甘いのも食べるのに、これでよかったのかしら?
あれ、こういう時はお味噌汁だったかな(笑)
そうこうしているうちに、うなぎづくしが到着しました。
うなぎづくし 840円
左から ごま香る細巻、白焼き塩レモン、アボカドクリームチーズ、うな肝串
細巻きは想像の範囲内でしたが、白焼き塩レモンや、アボカドクリームチーズがおいしかったです!
この2貫だけで1皿を作ってくれないかな。
そして、楽しみにいしていた肝串は、なんか全体にびちょびちょと湿っている感じ。
もっとプリンとしたのが好きなんだけどなぁ…。
さあ、お腹いっぱいだと(自分で)気づく前に(笑)もうひとつ甘いの食べておきますか!
オランジェショコラナッツパフェ 450円
おいしそう!
チョコアイスにビターチョコチップを練りこみ、甘さとほろ苦さのバランスが絶妙なキャラメルアイスとベルギーチョコレートを使用したチョコムースを合わせました。
さらに、オレンジとチョコ2種類のソース、香ばしく仕上げたピーカンナッツにサクサクのフィアンティーヌとオレンジスライスなど、いくつもの素材を重ねた本物志向のパフェ~公式ページより引用
これはおいしい!
もしガラスの器に入って、場所が場所だったら、とても450円では食べられませんね。
チョコアイスやベルギーチョコレートを使用したチョコムースなど、チョコも味わえるし、ナッツやオレンジなどチョコを引き立てる贅沢なパフェでした。
それを450円とはすごい。
ナッツのカリカリがアクセントになっていておいしかったです。
2つのGODIVAコラボのスイーツを食べてみて、もちろんどちらもおいしかったのですが、「GODIVAっぽい濃厚なチョコレートデザート」を食べたいなら「オレンジ香るショコラムースタルト」を。
「チョコレートを使った、おいしいパフェ」が食べたいならオランジェショコラナッツパフェ」がおいしいかなと思いました。
もう一品は、売り切れる前に再訪できたら、しっかり食べてみたいです。
お腹はいっぱいですが、どうしても食べてみたいお寿司がもう一つありました。
それが、こちら!
いか飯風すしとゲソにぎり 270円(税込)
いか飯風という通り、本物のいか飯のように甘辛く煮てあるわけではありません。
イカはそのまま茹でてある感じ。
御飯は酢飯っぽいです。
そしてわずかに炙ってあり、ちょっと焼きおにぎりテイストにも感じました。
ゲソ部分と耳の部分もありました。
さっぱりしているのに食べ応えが合っておいしかったです。
いかの旨味も感じました。
どれもおいしかったので、お出かけの時には、ぜひ探してみてください。
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!