スーパーで、気になるものを見つけました。

また、不思議なものを買ってしまいました。
その名も「たまごじゃないたまご Ever Egg」。
プラントベースの卵料理です。
これは常温保存のスクランブルタイプ。
他にも冷凍品もあるそうですよ。
あの「カゴメ」の商品だと聞くと、少し安心しますよね。
130g入 380円
この手のものが大好きなんです。
だって、開発された方のパワーを感じます。
いかに卵を入れずに、卵に近づけるか。
アレルギーの方や、卵が召し上がれない方にとっての救世主になる商品ですもんね。
では、いただきます!
レンジの中で立てて温めます。
500wで1分30秒です。
さあ、ドキドキしますね!
中身は…こんな感じ!
ん?
スクランブルエッグというよりは、かき卵あんかけ?
見た目、スクランブルエッグか?と聞かれたらそれは違いますが、「かき卵」という感じの卵っぽさはありますよね。
うん、思った以上に「たまご」で嬉しいです。
まずはこのままで一口食べてみます。
…ん??
…うーん。
一言で言うなら
美味しい!
でも、さすがに味は卵ではないです。
豆をコンソメやだしで煮たような味?
香りも豆の香りです。
では、スクランブルエッグとしての実力を拝見。
…えーっと、この場合ケチャップをどうやってかけたらいいの?
あー。
なんてセンスのない(笑)
いただきまーす!
…うむ。
ケチャップをかけたら、なんか急にケンカし始めたような。
見た目はケチャップの方が合いそうですが、私なら、何もかけずに元の味を楽しみたいですね。
何事もお好みですから、まずは味見をしてからの方が良さそうです。
お値段も1回分で380円と結構良いお値段です。
でも、きっと手間がかかっているでしょうから仕方ないですね。
気になった方は、スーパーなどで探してみて下さい!
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!