ファミマの新しいおにぎり…おむすびが気になったので食べてみました。
ぼんご監修 肉そぼろ(卵黄ソース)184円
ぼんごといえば、大塚にある有名なおにぎり屋さんですよね。
今のおにぎりブームが起きる前から、ずっとおにぎり専門だったお店です。
そのぼんごとコラボとは…ファミマやりますなあ。
大谷さんも登場しているようですし。
勢いありますね。
原材料の「卵黄ソース醤油だれ和え」がきっと、お店の「卵黄醤油漬け」の味を再現しているんでしょうね。
原材料に「ひき肉」ではなく、「ミンチ」って書くのが庶民的な気がしました。
こんな感じ。
半分に切ってみました。
真ん中に思ったよりもたっぷりな肉そぼろ。
そのまわりを、「卵黄ソース醤油だれ和え」が包んでいるようです。
「ふわうまごはん」とあるように、いつものコンビニおにぎりよりも厚みがあり、ごはんがふわっとしている気がしました。
言われたからそう思うって感じかもしれませんが(笑)
で、卵黄ソースが思ったよりもねっとりした感じでした。
甘い肉そぼろに絡んでくる感じで、口に入れると、もったりまったりした感じがしました。
残念ながらぼんごには行った方がないので、ぼんごの味に近いかどうかはわかりません。
でも、結構甘い肉そぼろと、まったりした濃厚な卵黄ソースのファンはいそうだなと思いました。
私個人的には、卵黄ソースが濃厚すぎて…肉そぼろだけの方が好きかなと思いました。
気になる方は試してみてください。
まるでジューシーな餃子のようなポテトチップス(カルビー) 176円(ファミリーマート限定)
「堅あげポテト」みたいに、くしゃっとなったポテトチップス。
その食感がまるで餃子の皮の端っこのパリッとした感じ?にも思えます。
味は完全に餃子。
単にラー油味というよりも、餃子っぽかったです。
飲めない私も、思わずビールが飲みたくなるようなポテトチップスでした。
ファミリーマート限定、数量限定ということなので、気になった方はお早めに!
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