【リベンジ】ピンクのブルダック炒め麺は辛くないってホント? | お出かけ大好き  みみみのごはん

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コロナ禍であまり出かけられなかったころ、韓国の麺を食べて記事にしました。

ブルダック炒め麺。

辛さの感じ方は人それぞれですが、とりあえず激辛麺というジャンルですよね。

 

ポックンミョンって音がかわいらしくて、気になっていました。

でも、辛いものはあまり得意じゃないし、激辛なんて到底無理。

 

ところが、どこかで聞いたんですよ。

「ピンクのブルダックは辛くない」って。

それで私は、我が家に一番近い「ドンキ」へ行って、ピンク色のブルダック炒め麺を買ってきました。

ピンク色のはそれしかなかったので、よく調べもせずに。

 

 

でも、パッケージには確かに「激辛」と書いてありますし、食べたらめちゃくちゃ辛かったんです。

辛ラーメンどころじゃないですよね。

 

あれからしばらくたって、「辛くないピンクのブルダック」は、この「カルボナーラ」ではなく、「クリームカルボナーラ」の方だったと知りました。

 

ベツモノジャン!

 

ならば、今度こそ辛くないブルダック炒め麺を食べてみようと思います。

買ってきました。

 

クリームカルボ!

クリーミーって書いてありますし、どこにも「激辛」とは書いていません。

やった、これで間違いありません。

 

 

ブルダック入門はこれで決まり!

…ホントだな?(笑)

 

これを買ってきたころ、とあるママタレントさんが「うちの子供も食べられた!赤い袋のソースを少しだけにしたから」っておっしゃっているのを聞きました。

よしよし。

赤い袋のソースを控えればいいんだ。

 

うん、これだな。

 

調理例を見ると、マッシュルームとハムみたいなのが見えます。

よし、少しでも辛くないように、私も何か入れよう。

 

冷蔵庫にブナシメジがあったので、これと…ハムはないけどウインナーがあったのでそれで。

 

なんか、見た目がアレですけど大丈夫(笑)

パッケージに書いてある作り方で進めていきます。

 

さらにアレな感じに見えますが大丈夫です。

 

そして肝心なここ。

 

赤いソースね。

1/3入れようかなと思っていたのに。

写真撮りながらだったので、2/3くらい入ってしまったのです…。

 

あ゛~っ!!失敗したー!!

 

でもね、見た目はおいしそうにできましたよ。

 

粉チーズもね。

 

完成しました!!

おいしそう!

 

と、食べてみると。

ああ…辛い。

 

でも、おいしい!

…いや、辛い。

入門編でこれだったら、もう私は絶対に入門できないわ。

 

でも、確かにただ辛いだけじゃなくて、おいしいんです。

前回は1度には食べきれず、豆乳をかけたりして何回かに分けて食べましたが、今回はヒーヒー言いながらも一気に完食出来ました(笑)

 

これは、完全に赤い袋のソースを入れ過ぎました。

私はこれをほんのちょっとでいいみたいです。

 

そういう意味では、入門編にぴったりですよね。

辛いのが怖くて、ブルダック炒め麺を試せない方もピンクの…いや、「クリームカルボ」のブルダック炒め麺をぜひ試してみてください。

くれぐれも、赤い袋のソースの量にはお気を付けを!

 

あ、もちろん、辛いものがお好きな方は、激辛の方のブルダック炒め麵を楽しんでくださいませ。

 

前回はアイスでしたが、今回はヨーグルトで充分間に合いました(笑)

 

 

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