【コウケンテツ】チキンナゲットが美味しく出来た! | お出かけ大好き  みみみのごはん

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東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

コウケンテツさんのレシピが好きです。

 

庶民的で、あまり変わった材料も使わず。

でも、目からウロコの情報があったりします。

 

そして、前にも書きましたが、コウケンテツさんの穏やかな話し方が好きなんですよね。

 

今回は、コウケンテツさんのチキンナゲットのレシピで作ってみました!

※参考にした動画は最後に貼りますので、分量など詳細は、そちらでご確認ください。

 

そして、たまたま我が家で使っている、マコーミックのオールシーズニングを使うというので、喜んで参戦しましたよ。
 
ただ、問題は鶏ひき肉が我が家に無いこと。
んー。
コウケンテツさんが動画で「鶏むねひき肉」とおっしゃっていたので、在庫の鶏むね肉の皮を取って、出来るだけ細かく刻んで叩いてみました。

 

所々大きな粒があるけど、お気になさらず(笑)

 

オールシーズニングを振ります。

 

チューブニンニク

 

パン粉

 

牛乳の代わりの豆乳。

 

手などで練るんじゃ無くて、泡立て器でフワッと混ぜます!

 

んー、こうしてみると結構粒が大きいな(笑)

これで中身は完成!

次は衣です。

 

小麦粉

 

オールシーズニング

 

牛乳(うちは豆乳)

 

ダマがあるけれど、頑張って混ぜたので許してください。

 

そして、バットに小麦粉を広げ、その上に丸めてから平く伸ばした中身を並べます。

一つ一つ、先ほど作った衣をまぶして揚げます。

この辺りは手がベッタベタで撮影できず…スミマセン。

 

そしていきなりの完成です!

 

動画内でコウケンテツさんが紹介されていた、オイスターソースと砂糖とケチャップを混ぜたBBQソース風を添えました。

 

うまくひらたくできず、ちょっと肉団子の天ぷら風なんですけど(笑)

 

でも、この完成品の香りが、めちゃくちゃナゲットなのです。

びっくり!

きっとオールシーズニングのおかげですよね。

揚げたてを食べると、胸肉だけで脂分が無いのに、ぎゅっとなっていなくて、ふんわりしていました。

まあ、市販の鶏むねひき肉で作ったら、もっとふわっと美味しくできたと思うのですが。

でも、これでも充分なナゲット!

もちろん、味もナゲットなの!

 

ソースをつけたら、完全にファストフードみたい。

これはそれほど難しく無いし、おすすめです!

チャンスがあったら、ぜひ作ってみて下さいね。

 

 

 

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