【カルディ】緑豆チヂミを作ってみた! | お出かけ大好き  みみみのごはん

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カルディからお取り寄せしたものの中に、「緑豆チヂミ  ピンデトックの粉」があったので、作ってみました。
 

緑豆チヂミ ピンデトックの粉 343円

 

粉が何となく黄色いような緑っぽいような。

緑豆チヂミというだけあって、原材料は緑豆粉、米粉、小麦粉などでした。

きっとこの色は緑豆粉ですね。

豆好きとしては、料理名に「豆」とあるだけで買っちゃう(笑)

 

 

野菜は、もやし、玉ねぎ、ねぎなどがおすすめされていましたが、好みでお肉や海鮮、キムチなどを入れてもいいみたいです。

私は、冷蔵庫にあった、ちくわ、もやし、たまねぎなどを使ってみました。

 

 

作り方は簡単で、粉を水で溶き、具材を混ぜて、多めの油で揚げ焼きにするだけ。

 

形がひどい(笑)

よく見ると、粉の中に色のついた細かい点々が。

これがきっと緑豆粉ね。

 

焼けるまでの間、パッケージに書いてあった「簡単自家製たれ」を作ってみる事に。

玉ねぎを一口大に切って、醤油、砂糖、酢、水を合わせたタレに混ぜるだけ。

好みで唐辛子やいりごまをということだったので、一味唐辛子を入れてみました。

 

玉ねぎは小さめに切りました。

その方がたれがしみ込みやすそうですし。

さて、なんだかんだで完成です!

 

多めの油で揚げ焼きにしたので、外側がすごくサクサクに出来上がりました。

中は普通のチヂミっぽい感じでしっとりしていました。

ちょっと心配だったちくわもすごく合っていておいしい!

 

何しろ、このタレがいい感じなんですよ。

甘めでちょっと酸っぱくて、この緑豆チヂミに合っていると思いました。

 

このチヂミ、気になったのは1点。

それは豆独特の香りがすることです。

私は豆好きなので全然気にならなかったですが、豆が苦手な人にはちょっと厳しいかも。

 

そんな人も、このタレをつけると結構おいしく食べられるかもしれないです。

 

この緑豆チヂミを作って召し上がる方は、ぜひたれの方も作ってみて下さいね。

 

 

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