コロナ禍でお出かけブログをお休みしていましたが、一部再開することにしました。
今までの食いしん坊な記事も引き続き書きます。
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福島県郡山市で定番のパン、「クリームボックス」を召し上がったことがありますか?
いろいろなお店がクリームボックスを出しているそうですが、基本形は、スライスしたパンの上にミルククリームがたっぷりのっているというもの。
よくテレビなどで紹介されているので、ご覧になった方も多いと思います。
私も5~6年前にイベントで買って食べました。
でも…正直な所、それほど「おいしい!」って思わなかったんです。
なんというか、クリームパンのクリームを食パンに塗ったみたいな甘いパンだった記憶があります。
ミルククリームも、色こそ白いけど、なんとなく特別変わった印象はありませんでした。
そんな中、久しぶりに「クリームボックス」を手にしたのです。
それは「ロミオ」というお店の物でした。
ロミオのクリームボックスはどうだろう。
クリームボックス(ロミオ) 150円
小さめの食パンをちょっと厚めに切って、裏面はちょっとトースト。
表面には、たっぷり小山になっているクリームが。
ミルククリームとでも言うのでしょうか。
原材料も一番が牛乳ですからね。
さっそく食べてみましょう。
こうして見ると、チーズトーストみたい。
とりあえず同行者と半分ずつ食べます。
そして、それをひとくちたべておどろきました!
他には無い食感というかクリームだったからです。
何て言うのかなぁ。
こうやってみると、クリームが固まっているように見えませんか?
でも、口の中に入ったとたん、とろとろに溶け出すというか、口に広がるんです。
そして味は限りなく牛乳!!
もちろん甘いんですけど、甘すぎずおいしかったです。
これだけお店によって印象が変わるとはびっくりです。
もしどこかで「ロミオのクリームボックス」を見かけたら、ぜひ試してみてください。
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