今でも、すいかに塩を掛けることあるんでしょうか。
昭和の子供だった私は、結構「すいかといえば塩」みたいな感じだったんですけどね。
そんな中、こんなの見つけちゃいました。
チロルチョコのすいかチョコ。
すいかなんてありがちなんだけど…。
伯方の塩 袋入り。
え?チョコに塩かけるの?
まず、パッケージを開けてみました。
ホントに伯方の塩が入ってる(笑)
このスイカのトレーみたいなのの上で塩を掛ければいいってことかな?
中身はこんな感じ。
黒いタネは、バジルシードだって!
そしてちょっとかじって、塩を…。
サササ…
あ…。
かなり広範囲に塩が…。
とりあえずそのまま食べると、甘めのスイカチョコ。
塩をかけると、塩キャラメルの原理で、コクが出るというか味に深みが出たような。
生のスイカに塩を掛けると甘みが強くなったように感じますが、スイカチョコの方は甘くなるわけではなかったです。
おもしろいから、ま、いいか(笑)
チロルチョコの包み紙コレクターとしては、新製品は出来るだけチェックしています。
なのでこれも一緒に買いました。
甘酸っぱいサンサンいちご
パッケージがかわいい。
パッケージは2種類ですが、味は同じでした。
さわやかイチゴチョコに、サクサクブラッククランチビスケット。
たしかにパッケージにも甘酸っぱいと書いてあるけど、これ、すすす、すっぱーーーーい!
なんか、すごく酸っぱいです。
甘酸っぱいというか、すっぱい…。
元々酸っぱいものは好きですが、これはちょっと違うような…。
夏向きってことでいいんでしょうか。
ごちそうさまでした。
最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました。
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