謎のホイル焼き問題 | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。




今夜のメインは、謎のホイル焼きでした。

{70DA46E9-5465-4755-BD5E-B55E58413BEE:01}




{02DBCAC7-D28F-4DBD-B7D9-B5440476D73A:01}

にんじん、玉ねぎ、わかめ…。
わかめ?って時点で多少謎ですけれど(笑)

少々のエビ、ホタテ。
問題はそれ以外の大部分です。
一見、白身魚に見えるんです。
いや、イカかなとも思ったんです…。

でもね、まず、絶対に言えるのは、魚ではないと言うこと。

同室の方と協議の結果、候補は二つ。

ものすごく柔らかく煮たイカ
または、味が無くなるほど煮込んだ練り物

なぜ、ものすごくとか、味が無くなるほどとかわざわざつけるのかと言うと。

箸でつまむと、ボロボロと自重でちぎれてしまうほど柔らかく、しかも味がないのです。

なんだ?これは?

練り物だって普通味があるじゃないですか。
もちろんイカも。
でも、どちらもほぼ無味無臭です。
元々の味付けが超薄いので。


イカって、めちゃくちゃ煮たら、箸で持ったらボロって落ちるほど柔らかくなりますか?
…ならない?

やっぱり練り物かなあ。
でも、なんとも言えない不思議食感だったんですよ。

そして、食べ終わっても結局謎のままなのでした。

ごちそうさまでした。