たい焼き食べ比べ。恵比寿 ひいらぎ  四谷 わかば | お出かけ大好き  みみみのごはん

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東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

なぜか二日続けて、有名店のたい焼きを食べることになりました。

普段たい焼きを食べる事がないので、びっくりです。

せっかくなのでご紹介します!



まずは、新宿四谷の「わかば」。


これは、たまたま寄った池袋の西武で、限定品として販売されていました。




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箱を開けてみると…。


ぎっしり!!


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皮は薄く、あんこがたっぷり。

でも、何だかちょっとあんこの後味が塩っぽくて…。

かくし味よりも、少し強め?


こればかりはお好みですから…。


わかばのたい焼き 1匹140円です。

出来立てを食べたら、もっとおいしいでしょうね。

今度は、焼き立てを食べてみたいと思いました。




次は、恵比寿にある「ひいらぎ」へ行ってみましょう。




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行列していました…。



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あんなに大量に焼いているのに、間に合わないってすごすぎます。



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コチラのたい焼きの特徴は、じっくりゆっくり焼く事。(30分以上)


皮がお菓子の様に、ばりんばりん

瓦せんべいのような味?に感じました。


餡は、強いあずきの香り。

すごく個性的な食感と味で、さすが行列のできる店だなと思いました。



私は、個人的に「ひいらぎ」の味が好きかも。

30分待って、しかも焼き立てを食べたのですから、それも味にプラスされているかな?(笑)



東京には、いくつもの有名たい焼き屋さんがありますが、皆さまが、よく行かれるたい焼き屋さんはどこでしょうか。

ぜひ教えてくださいね!



おまけ★



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有名たいやき屋さんのすぐ数軒先にあるラーメン屋さんが…




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たいちゃん。


…もちろん、偶然ですよね(笑)





最後までお付き合い頂きまして、ありがとうございました。




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