表参道は、紅葉とクリスマスが一緒に楽しめますね。
ラフォーレ前には、ミッキーとミニーのフォトスポットが。
夜ならもっと幻想的でしょう。
見てると、頭がくらくらする感じ(笑)
先日は、表参道ヒルズのクリスマスをご紹介しました。
その時の記事はこちら ⇒ http://ameblo.jp/mimimisuke/day-20121121.html
今回は、表参道ヒルズで頂いたランチをご紹介します。
お店は、「DEL REY デルレイ カフェ&ショコラティエ」です。
1000円からのランチメニューは3種類
キッシュ、海老とじゃがいものペンネグラタン、若鶏の赤ワインとチョコレート煮込みの3種類です。
プラス100円でパンを付けることができます。
全てに、スープ、ドリンク、ショコラ一粒付きです。
私は、キッシュランチにしました。
豚そぼろ肉とお野菜の和風キッシュです。
飲み物は、ホットコーヒーを。
まず来たのは、スープ。
アツアツのカボチャスープでした。
おいしかったです。
そして、キッシュ登場!
わ、なんか大きい…
大きさが伝わりにくいと思うのですが、シンプルなホールケーキを頭に思い浮かべて下さい。
一人分はその1/8くらいですよね?
それよりも、高さも大きさも全体的に1.5倍したくらいでしょうか。
キッシュとしては、かなり大きい方だと思います。
たまごの部分が、フルフルするくらい柔らかいです。
アツアツで、茶碗蒸しみたいでした。
蓮根などの根菜がたっぷり。
そして、底の方には、確かにお醤油味の豚挽肉も。
パイの部分もサクサクで、とってもおいしかったです!
キッシュ好きな方、そして茶碗蒸し好きな方におススメです。
けっこうおなかいっぱいになりました。
そして、食後のコーヒーと、今日のショコラは、オランジェットミルク。
南仏産のオレンジピールをミルクチョコでコーティングしたものです。
ショコラはこちらでは選べないので、運命の出会いを待ちましょう(笑)
普段、あまりお砂糖は入れないのですが、今回はこれでかきまぜたくて使ってみました(笑)
このお店のお気に入りが、実はコレ。
世界にたった一つ、バカラ社製のチョコレート色の「ショコラ・シャンデリア」。
店内はそれほど広くありませんが、落ち着くので好きです。
どなたかが、クレープシュゼットのようなものを注文されたらしく、恭しくまるで儀式の様に始まりました。
私が頼んだデザートだったら、絶対に目の前で写真撮っちゃうんですけどね(笑)。
他の方のなので、そっと席から見せて頂きました。
フランベの炎もうらやましい…。
いつか頂いてみたいです。
デルレイでのランチ、いかがでしたか?
クリスマスイルミネーションもとても綺麗なので、見学がてら、ぜひいらして下さい。
デルレイカフェは こちらから ⇒ http://www.omotesandohills.com/shopdetails/?sid=19
最後までお付き合い頂きまして、ありがとうございました。
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