明日は立春♫
そう聞くだけで不思議と
ワクワクしてきます♫
我が家のカレンダーは
丸一年カレンダーといって
立春から始まるので
余計に気も引き締まります
丸一年カレンダー 2018(2018.2.4〜2019.2.3)
Amazon |
⬆︎昨年 お友達が教えてくれました
自分を楽しむために暮らしを整える
お手伝いをしています
岐阜市在住のライフオーガナイザー®︎
伊藤千晴です
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます
(☆⬅︎ライフオーガナイザー®︎とは)
もう2月ですね
時の経つスピードに 追いつけず
心のどこかで 焦りはあるものの
結局 何も手をつけれずに
いる方は結構 いらっしゃるかと思います
(あっ。それ私か…)
そんな時に限って 家族が
インフルエンザに罹ったり
学級閉鎖だったり…
我が家も例外に漏れず
元気な息子とおこもり生活。
これが1番 厄介大変です
まぁそんな時は…
時が経つのを待ってみるのもよし!
(日にち薬な事もありますしね)
さて今日は鶏肉定番メニューを
ご紹介しますね
よかったら、トライしてみてください
簡単!失敗なしのお料理
ザ・伊藤家の食卓です
(伊東家じゃないけどね 笑)
☆ 材料☆
鶏モモ肉2−3枚(フォークで穴を開けて)
☆ つけダレ☆
生姜 すりおろし大2
醤油 味噌、各大2
蜂蜜、ごま油、酒 各大1
酢小1
片栗粉 小2
☆作り方☆
つけダレに30分漬け込み魚焼き
グリルで 焼くだけ。
グリル中火5−6分。
焼き色がついたら 裏返して
さらに中火で5−6分焼く
(フライパンでもOK)
葉物野菜を巻いたり、しっかり味がつくので
温野菜を一緒にいただいても美味
つけダレは応用が効くので
塩麹やゴマを足したり 何か足らなくても
細かい事は気にしない
少し焦げやすいので 気になる方は
つけダレを軽くペーパーで
拭いてから焼いてもいいですよ
ジップロックにつけダレを入れて
そこにお肉をつけ込んでBBQに持参しても
お手軽簡単で最高ですよ
残念ながら 食いしん坊の伊藤家は
出来上がりを写真に残す余裕がないのが
残念な感じで・・・申し訳ない
Let's try it
〜現在 募集中のサービス〜
✴︎お片づけ茶話会
次回は2018年3月8日を予定しています
あなたの片づけのお悩みを話して
きっかけ作りにいらしてみませんか?
✴︎訪問お片づけサポート⬅︎ 詳細
1月 おかげ様で満員御礼です
2月 おかげ様で満員御礼です
3月のご訪問となりますので
よろしくお願いします♡
どうぞ素敵な土曜日をお過ごしくださいね
最後までご覧くださりありがとうございました