2023年12月7日(木)
前日も、そしてこの日も、トラブル対応ですぐに戻らねばならないため、連日、20分という早食いお昼。休憩なしの残業。
もう、疲れた~
ということで、夕飯作るのがイヤで外飲み。
乾杯🍻
お通し
ほろほろと柔らかい鶏肉
ちょっとスピチュアルな話
今年最後の月になって波乱が多かったと感じている。
実は、細木数子(今は娘が監修)の六星占術を毎年買って運気に気を付けている。特に今年から3年間は大殺界
仕事をいつもより慎重にしたり、集中が切れたら、無理しないで休んだり、という対策で乗り切ってはいるが、あと2年ある
のえまろの大殺界余波なのか、ダンさんも体調がすぐれないことが多かった。
今回のアレルギーはまだ治療中で、この日も病院に行ったダンさん。体調がよろしくないので、あまり遊び回らず、休養を取るように説教。
が、言うことはきくはずがなーい→
おでこサラダ
あ、撮るの忘れて食べきる一歩手前
牛すじポン酢
おいしい~
もう少しポン酢があってもいいな
今年の夏の暑さに参って、秋になっておでかけを少し控えたのえまろ。運勢が良くない分、無理は禁物。
明石焼きおでこ風
おいしいけど、おでこ風
明石焼きとはちょっと違う
明石焼きはだしに浸かってないし、たこやきがあげたこやき
銀だこをだしのスープにつけたって感じ。
でもおいしいよ
炊き餃子鍋(2人前)
とんこつスープにゆず風味
おいしいよ
餃子は手作り
皮しっかりもちもち!
鍋で煮込んでもくずれない
早めに休んで、栄養とって免疫力がアップ!で、疲れない程度に遊ぶ
牛すじのデミ味噌煮込み
おでこのおすすめメニュー
これが大好き
ガーリックフランスにつけるとまたおいし
おでこサワー
レモンと梅干、クエン酸の入った疲労回復ドリンク!
回復しなくちゃ
まだ明日は仕事だ
ゆっくり休養しよう。
そしてゆっくり撮影旅行をしよう。
もう、大殺界だし、なんでもゆっくりでいいや~
まだまだ人生長い。
と、夕飯づくりをさぼって
外食した言い訳な
さらに言い訳みたいだけど・・・おでこさん、おいしかった
大殺界と夕食は時々ODEKO