8月に思うこと

同じネタで投稿する

他の投稿ネタを確認する

 

#8月に思うこと

 

 

8月に思うことは・・・ひとつ歳を重ねてしまうってこと。

本日、めでたく?!またひとつBBAになりました~にやり

暑い暑~い夏生まれ。

 

 

今年は、8月12日の誕生日が、宇都宮の花火。ダンさんは花火に行ってしまうので、1日前倒しの誕生日のお祝い。自分で予約、自分でバースデープレートを予約注文ゲラゲラ

 

 

 

来てみたかったイタリアンのお店。

 

 

 

誕生日イブに、かんぱーい。

 

 

今日はコースではなく、いろんなものをシェアしたいからアラカルト。

イサキのカルパッチョ。お魚を活かした、少し味付け控え目で、おいしかった。

 

 

ダンさんはお腹がすいたらしく、すごい勢いでカルパッチョを食べようとするので、先にパスタを頼む。

真顔『マテ』

ニコ『きゅーん汗

 

たことカラスミのなんとか

 

 

パスタはパンチェッタとアスパラのパスタ。

 

真顔『ヨシ』

爆笑『きゃーんラブラブ

ダンさんの教育は、わんこと同じだゲラゲラ

 

 

 

シェアして食べていいですか?ワインはボトルでなく、デキャンタでいいですか?写真いいですか?最後に記念写真とってもらっていいですか?こんなたくさんの要望に、笑顔で対応してくださった、優しいスタッフさんに緊張がほぐれる(←洒落たお店になれてない2人)

 

 

メインの名古屋コーチンのロースト。噛み応えがあって、噛む味わいがおいしかった。シンプルな塩味がものすごくおいしくて、塩がいいのかな?

なぜか、ずいぶんと庶民的な盛り付け?!ちょっと居酒屋チックな感じに安心感を覚える2人にやり爆笑

 

 

もうひとつのメインは、魚にした。

本日のお魚はサゴシ。調理法は選べるらしいが、良くわからないので、焼きで。

お魚はふわっとしたサバに近い味。サバほど魚臭さはない。バターが香ばしく、少しバルサミコ酢が入ってるのかな?ソースがおいしい。

お野菜は、さつまいもと、赤かぶとプチトマト。

 

 

ペンネアラビアータもおいしかったんだけど、撮り忘れ汗

けっこうな辛さのおいしさで、唐辛子を誤って食べてしまって、辛くて・・・ウシシ

でも、すごくおいしかった。

 

そして、最後に、自分で予約注文したデザート。バースデープレート恋の矢このフォンダンショコラが食べたことないくらい、おいしかったガーン

 

 

大満足のバースデープレート。

実は、3年前も自分でバースデープレートを予約してたゲラゲラ

とちおとめちゃん、思い切って自分の分も予約しちゃえ!のえまろはすでに2回も自分予約だ!

 

 

滅多にないステキなお店でのディナー。

目を見て落ち着いてじっくりと会話ができることを発見。

テレビを見ながらの家での食事中の会話や、スマホを見ながらの居酒屋での会話とは違うコミニュケーションが取れる。

 

思い出話や、これからの旅行の話しをしながら、有意義な時間を過ごす。

で、明日は、ダンさん抜きで、実家で誕生日会だ~!!にやり

 

 

あ、8月11日生まれのHappyさん、お誕生日おめでとうございます音譜

お互い、暑い夏を乗り切りましょう。