「伊豆ひとり旅」の編集が間に合わず、ちょっとお休みして、こちらのネタを。

 

2023年3月4日(土)

 

おいしいものを食らうドライブ、食いドラスプーンフォーク

予約時間前に着いたのはこちら。

 

御料理屋kokyu.

 

 

ここはとちおとめちゃんのブログで来たかったところ。

 

少し時間があるので、雰囲気のある建物をぐるぐるする。

 

古民家というより、お屋敷だな。

 

姫さまに連れて行ってもらった、下館の「荒為」に似てる。

 

 

お庭のはじっこには井戸が。

梅も咲いていたので、とちおとめちゃんに、撮り方指南(←偉そう)

 

 

予約のお時間ニコニコにやり

 

 

中も歴史ある建物が温かみを感じる。これがとちおとめちゃんは大好きなんだって。

 

確かに、ステキだ。

 

 

メニューはランチセットが2種類。デザートやドリンクは別。

 

ランチセット『橙』¥2,150 にする。

 

まずは、本日の野菜盛り。

 

カブをめくるといろんなお野菜がお目見え!

生のお野菜がおいしい。もろみ味噌がまたうまいっ!!

これは結城味噌らしい。

 

カキフライ。なんとも変わったいでたち。衣に少し味がついていて、優しい味の人参ソースがおいしい。

 

ほら、好みが似ているので、チョイスがバッチリ同じ。だから、シェアできんゲラゲラ

 

 

橙のコースはお肉も。お肉はローストビーフ。

ネギがたっぷりでおいしい。

 

 

 

レンコンピックアップ!

 

この彩鮮やかなのは、おしんこ。これがおいしかった~!

酢の物と、ぬか漬けが、たまらん~飛び出すハート

 

 

ミニ海老天がのった天丼ご飯は、天つゆではなく、あんかけだし味。

おすましと合うのだ。

 

おおきなかつぶしが乗っている。おいしいご飯。

ミニ海老天とあんかけでご飯を食べたあと、残りのご飯は、おしんこパリパリと。

 

 

もう、おいしいね!って言葉ばかり。

 

 

 

 
とちおとめちゃん、外さんな~うーん
ごちそうさまでしたお願い
 

食いドラ@結城ランチは御料理屋kokyu.