2022年10月30日(日)
ブロ友とちおとめ隊長とオトナ女子デート は続く。
とちおとめちゃんから、「イタリアン」「パスタ呑み」「昼呑み」という言葉で、見事に釣りあげられたのえまろ。(←ツボを得ている)
美術館、チョコ専門店の次にやってきた、県庁の近くのお店です。
お店の横にコインパーキングがあり、アクセス良し。
11月6日で、オープン1周年みたい。
とちおとめちゃんが運転手をしてくれているので、ワインを飲む~
赤のワインもどきは、とちおとめちゃんのノンアルです。
ランチオープンは12:00から。まだ誰もいない2階席。天井が広くて開放的。
フォカッチャがかわっていて、やわらかく、見た目もカステラのよう。でも、噛むと味わいがある、好みのパン。
今日はワインは1杯だけにしようと思ってやってきたが・・・
この盛りだくさんの前菜!!
しかも、破壊兵器なみの理性ぶっこわれるおいしさ!(←変な言い方すなっ)
小玉ねぎは自然の甘みにとろける。ほじほじして皮ギリギリまで食べたくなる~!
人参の色の美しさ!これは人参でなくフルーツだ!と思うほど、食べたのことないお味。レモンの酸味が人参の甘さとマッチしておいしすぎる!これで、ニンジン嫌いな子はいなくなるぞ~!
手前のスプーン。鶏レバーにりんごジャムが乗ってる。ハンバーグや酢豚にパインって否定派なんだけど、これはもう、美味しすぎて感動!
なんというマリアージュなんだろう!ふたくちほしい・・・
『この理性がぶっこわれるおいしさにワイン1杯は無理・・・』
パスタを待たずに、飲み終えてしまったので2杯目をたのむ。
アボカドとバジルのパスタ。アボカドも緑なので色味がキレイ。シンプルなおいしさにアボカドが合う。
とちおとめちゃんのパッケリのトマトソース。もっちもちのおもしろいパスタ。
初めて見たパスタだ。広げてみたくなる(笑)
コースにしたので、さらにメイン。
鶏肉なの。地味ーなの。でも、ジューシーで香ばしいの!
左の網目がおいしそうなものは、肉と思わせておいての里いも(笑)
ナイフ入れて、びっくりしたわ~!
実は、撮ってはいないけど、ここで3杯目の赤ワインを飲みながらの肉でした
外はこんなに明るく開放的。ちょっとだけ紅葉も見られる。
そんな秋晴れの日。
昼間から理性ぶっとぶほどのおいしいイタリアンでの幸せ呑みに、すっかり出来上がったのえまろ。
オトナ女子の休日・・・?というより、おっさんの休日になってきたな
オトナ女子の休日@イタリアンで幸せ呑みソンニャトーレ