2022年8月15日(月)
この日は、休暇でダンさんといっしょだったのでランチラーメンに。
のえまろはご無沙汰の「豚のオオモリ製作所」
元、のえまろの食卓と呼んでいた居酒屋が転身リニューアルしてラーメン屋になったところ。
時々食べたくなる、G系の豚そばを食べに行く。相変わらず、お客さんがたくさんだが、一時期よりは落ち着いている。季節が真夏ってこともあるね。
オシャレなラーメンや。
多肉ちゃんを見上げる。
多肉ちゃんと並ぶ、調味料たち。
コロナ禍の中、オープンしたこの店。
お箸、コップは使い捨てでしかもセルフ。
前はレンゲも使い捨てだったが、
今はラーメンといっしょに出てくるようだ。
ダンさんはあっさり「中華そば塩」
キレイなスープ。
美しいチャーシューとメンマ。
お腹がすいているダンさんは、すでに食べ始める。
うーん、餃子、焦げ過ぎじゃね?!
味はおいしいのよ。
うまいっ!
さ、のえまろは、G系「豚そば」だ!
どーん!
山盛り
豚そばは、ツマミになる?!
でビールを飲む。
こってりだけど意外をあっさり。
ビールで流し込む。
ヤバい連鎖?!
豚そばの丸くこんもりと可愛く盛られているのは・・・
ニンニク!
トッピングの飴色の香ばしそうな物体は・・・
背油!
このこってり感がたまらん!
と思っても、意外とあっさりしていて
まるっと食べられるよっ!
チャーシューがとろとろしていておいしい。
物価高のはずなのに・・・
ニンニク、背油、チャーシュー、野菜。
なんだかオープンのときより、増し増しになってない?!
物価高を吹き飛ばせ!!
オオオリ製作所で腹いっぱい!!
幸せいっぱいだ!
ビールで気持ちよくなり、家に帰って、歯磨きしてソッコー昼寝落ち
起きてもニンニク臭