おいしい居酒屋、酒バルODEKO
お蔵入りがもったいないから、過去ネタ掘り出し~♬
江曽島にあった居酒屋「亜もん」は、大森商店(現・オオモリ製作所)が居酒屋だったとき、目の前にあったライバル(?)居酒屋。イケメンスタッフがいるという噂を聞き、友人と何度か訪問(笑)
閉店してしまったのが残念と思ったら、近くにこちらのお店を出していた。コロナ禍で改装をして、リニューアル。「亜もん本店と時々おでこ」という名前らしいので、閉店した亜もんとおでこが合体したみたいだ。
2022年3月26日(金)
ちょっと肌寒かったこの日。
鍋を食べようと入ったのだが、メニューがおいしそうで、居酒屋メニューの注文にする。鍋もこのレパートリーだ。
2人用の広いカウンターが空いていた。厨房に向かっているのではなく壁に向かっていて、なんだか落ち着く、いい席
週末金曜日、まずは乾杯、ビールとジュース。
ここは煮込み系がおいしい。春の山菜の天ぷらがあったのが嬉しい。春の味。
2022年4月1日(金)
なぜか、次の週末もおでこに。
この頃、めっちゃ忙しくて、やっと週末を迎えるという生活だったからなぁ。
この日は、ダンさんがカツオがおいしくてご機嫌。
そしてチャーハンが、王道の炒飯の味でおいしかったぁ。炒飯リピ。
頼み過ぎたので、唐揚げをお持ち帰りする。かわいいODEKOのお箸もつけてくれてとっても親切なスタッフさん~♥
持ち帰り唐揚げは、次の日のおかずに登場。
前日食べすぎたので、地味ご飯~、野菜多め。
過去ネタ蔵出しは、仕事が クソ 忙しい、桜のキレイな季節のことでした。
リラックスな週末@酒バルODEKO