2021年11月17日(水)

 

この日、仕事を終えてコションに向かう。

 

 

大イチョウの紅葉がキレイだ。

昼間見たかったわ〜イチョウ

 

 

市役所はこの日、オレンジリボンを灯していた。こども虐待撲滅運動。

 

 

ふらふら歩いて(←仕事終わりはいつもへろへろ)、コション到着。

オーナーちゃん、こんばんは~ってこれは豚ちゃんだったにやり

ミート番長とのえまろの指定席に鎮座し、いつもの豚ちゃんたちにご挨拶。

 

 

おもむろにむさぼるのは、フォンダンショコラ。

とろりとチョコがおいしい~って、話をしながらだったので、とろり~を撮るのを忘れる( ̄▽ ̄;)

アイスはもちろん、マスカルポーネのアイス。さっぱりコクがある。

 

 

そして、話はこのこだわりのココア。もうすぐ新メニュー化するって言ってた胡椒入りのココアだよ。

コショ~ン コショウ ココ~ア。(←ってカタコトかっウシシ


甘いココアに胡椒がさわやか。有りよりの有り有りだ。

ただし、入れすぎると、最後にスパイシーなこしょうが残り、スーブだった?となるので注意~ゲラゲラ

 

 

そして、この豚チョコがさらなるこだわり。

マシュマロがぶちゅーっとくっついたチョコだ。

このチョコを全て溶かして飲む。そため、ココアの濃さも調整済みだぶ~🐷

 

 

仕事が忙しく、キャパ以上にめまぐるしく頭を働かせているせいか、甘いものを欲す。

 

甘いココアに幸せを感じながらも、甘い人生にぴりっとした刺激が欲しくなるのと同じように、胡椒を欲する。甘さに胡椒の爽やかさと刺激が加わる。人生、刺激もないとね。そして、とろ~りとしたフォンダンショコラのチョコをなめながら、ゆっくりと脳に糖分を送る。

 

私、失敗しないので!ドクターXのガムシロなみの糖分摂取。

 

←ミート番長の妄想劇風にしてみた。

 

夕方からのカフェタイムには理由があった。

本日12月1日付けの下野新聞アスポという冊子?に、コションドールの推薦者として載っちゃいます。

 

コションのココアのように、あたたかい目で見てくださ~いにやり


コションでまったり@胡椒入りココアを試飲。