2021年11月17日(水)
この日、仕事を終えてコションに向かう。
大イチョウの紅葉がキレイだ。
昼間見たかったわ〜
市役所はこの日、オレンジリボンを灯していた。こども虐待撲滅運動。
ふらふら歩いて(←仕事終わりはいつもへろへろ)、コション到着。
オーナーちゃん、こんばんは~ってこれは豚ちゃんだった
ミート番長とのえまろの指定席に鎮座し、いつもの豚ちゃんたちにご挨拶。
おもむろにむさぼるのは、フォンダンショコラ。
とろりとチョコがおいしい~って、話をしながらだったので、とろり~を撮るのを忘れる( ̄▽ ̄;)
アイスはもちろん、マスカルポーネのアイス。さっぱりコクがある。
そして、話はこのこだわりのココア。もうすぐ新メニュー化するって言ってた胡椒入りのココアだよ。
コショ~ン コショウ ココ~ア。(←ってカタコトかっ)
甘いココアに胡椒がさわやか。有りよりの有り有りだ。
ただし、入れすぎると、最後にスパイシーなこしょうが残り、スーブだった?となるので注意~
そして、この豚チョコがさらなるこだわり。
マシュマロがぶちゅーっとくっついたチョコだ。
このチョコを全て溶かして飲む。そため、ココアの濃さも調整済みだぶ~🐷
仕事が忙しく、キャパ以上にめまぐるしく頭を働かせているせいか、甘いものを欲す。
甘いココアに幸せを感じながらも、甘い人生にぴりっとした刺激が欲しくなるのと同じように、胡椒を欲する。甘さに胡椒の爽やかさと刺激が加わる。人生、刺激もないとね。そして、とろ~りとしたフォンダンショコラのチョコをなめながら、ゆっくりと脳に糖分を送る。
私、失敗しないので!ドクターXのガムシロなみの糖分摂取。
←ミート番長の妄想劇風にしてみた。
夕方からのカフェタイムには理由があった。
本日12月1日付けの下野新聞アスポという冊子?に、コションドールの推薦者として載っちゃいます。
コションのココアのように、あたたかい目で見てくださ~い
コションでまったり@胡椒入りココアを試飲。