クマさんにいただいた、ニュータンタンのカップ麺がたくさん
やっぱり、かき玉感が惜しい。
ということで、追いかきたま、やってみた
①水の分量を計る。
ニュータンタンカップ麺には、通常、430mlのお湯を入れる。
たまご分を考慮して、400mlで。
※実は、これでも多かったので、もう少し少なめ、400ml弱で。
②卵1個を溶きほぐす。
本当は追いひき肉もしたかったが、ひき肉がないっ
あったら、ニンニクとひき肉を炒めて、卵に入れたいところだ。
③計った水を沸騰させ、卵を入れてかきたまを作る。
今回は、見やすいようにフライパンに水を入れて沸騰させたら、卵を入れる。
固くならないように・・・。
④お湯とかきたまをすばやくカップ麺に注ぐ。
※やけどに注意!
フライパンより、ミルクパンみたいな小さな鍋で注ぎ口があるものを推奨。
お湯がこぼれる( ̄▽ ̄;)
⑤ふたをしめて3分間待ってできあがり!
かきたまが、固まりすぎ感があるけど、麺の関係で3分は待たないとね。
⑥召し上がり~
混ぜると意外とかきたまがほぐれて良き~
ラー油を垂らすとなお良き
そして、別の日。
いよいよ、辛さレベルメチャ辛に挑戦っ
これはかなり辛いとの噂・・・🌶
同じ要領で、こっちにも追いかき玉。
今回は卵が固まる前にカップ麺に注げた。
ふんわり~
辛いと噂だけど・・・
せっかくだから、全部行く
いただきまーす
んまっ
ん?辛くなーい
かき玉を加えて食べると、辛くなくなる!
大発見~
今、最後の1個をさらなるレベルアップ技で行こうと考え中。
ニンニク増し増し、
ひき肉入り、
追いかき玉!!
ネギぶっかけ!
どやさっ!!
↑いや、カップに入らんやろっ