す
2021年2月27日(土)
ミート番長ことミーちゃんとの昼呑みデートは続く。
肉弾戦に行きます(←意味不明)
フォアグラ香る鴨胸肉のロティ🍗
これもおいしい~
鴨肉は脂がおいしいのに、さっぱり食べられるなぁ。
野菜が焼いてあって甘いのと、鴨の脂とトリュフの香りで美味しさUP!
ちょっと、赤のタンニンが苦手なのえまろ。
ミーちゃんには悪いけど、軽めの赤にしてもらう。これ、おいしかったのに、エチケットが見えずに調べられない・・・なんていうワインだったっけ~?
昼呑みサイコー
ここから、まだがっつり食べ呑む2人。
この2人は危険すぎるペアだと、ちょっとだけ気づく。
でも、もう遅い
楽しすぎて、止まらーん
好みがそっくりなだけに、オーダーが息ぴったり
ミート番長の名前の由来は、肉大好き女子だから。
ハンバーグがあったら、頼まずにいられないミート番長
大丈夫、のえまろもまだイケるから肉いっとこ
おごりやでっ
最近、おいしいものの動画を撮りたがるミーちゃん。
ミート番長だけに、ハンバーグのにくじゅーは外せない。のえまろがカメラマン。さすが、師匠!おいしいものの演出がさすが
ピノ・グリージョ ダミアン・ポドヴェルシッチ (Damijan Podversic Pinot Grigio)
すっごいキレイな赤。軽めな感じ。
昼呑みなので、太陽光で赤がきれえ・・・
のえまろ、イタリアン呑みが大好き
パスタでワインなんで最高に好き
濃厚雲丹クリームパスタ
パスタ呑みLOVE
ワインは種類を飲みたいので、それぞれ頼んでシェア。
どちらもフルーティ系。
左:ドメーヌ・オヤマダ BOW!
右:レ・オー・ボンヌ(Les Eaux Bonnes)/クロズリー・ド・ベルプーレ
Bowは、山梨の自然派ワインでなしの味がするワイン。すっごくフルーティl。
右は、色がすごいでしょ?りんごやカリンのコンポートのような味という表現だけど、少し癖のある梅酒のような感じ。2つとも、にごり系の白。
まだ、17:00だ嬉しい
『まだ、イケそうなら、苺シフォンクレープ食べにコション行こ』
『行きたい。実はそのメニュー食べてない
』
『え?食べてないの?おいしいから絶対食べて』
というわけで、オダジョー似のイケメン店主においしかったと挨拶をしてコションに。
イケメン店主が、これから、どこに行くんですか~?
と聞くので、コションに行くと告げると、オーナーちゃんのことを聞いたことあると。
オーナーちゃん、顏広いなっ
じゃ、行くよ!
閉店間際のコションに駆け込むぞ(←酔っ払いには無理)
呑み会を3部作にするほど、食べた、呑んだ
🍓🍓🍓🍓🍓🍓
ほんとに個性的な自然派ワインをいただきました。
ワインの知識は、すごいし、楽しい店主さん。
また行きたいなぁ。飲んだワインはこれ↓