2020年12月14日(月)
病気の父が、吉野家の牛すき鍋を食べたいと前に言っていたため、冷凍の牛すき鍋の素を大量買いしたら・・・
大量買い直後に、父が入院?!
というわけで、大量に残された吉野家の牛すき鍋の素
よって、お鍋をやったあとに余った白菜とネギなどの野菜が残っていると・・・
必ず、牛すき鍋
ぱっかーん🎉
これ、2人前ですけど、ひとりでペロリとイケます。
お店では、野菜の煮込みが浅くて、少し不満だった。
お家では好みの煮込み具合が加減できていい。
初めに、つゆだと野菜だけじっくり煮込む。
お肉はあとから、がコツ。
ダンさんは生卵をつけて食べる派。
のえまろは、卵を落として少しゆでてから派。
ちょっと甘めの牛すき鍋には・・・
ハイボールだなっ
簡単でおいしいのでおススメです。
ストックがなくなるまで・・・
ダンさんは、お昼の吉野家をやめたらしい
吉野家の牛すき鍋をおうちで食らう。