ホームベーカリーが
我が家にきてから約1年。
まあ、最初だけだったわ
子供が喜んで
パンを焼いてたのは、最初だけ。
慣れれば
日常になってしまうから
当たり前だけど、面白みなくなるよね
ホコリをかぶり
どでーんと鎮座させておくのも
どうなのかと思いつつ...
気づけば半年以上
パン作ってない
ということに気づきました。
あぶない。
ホームベーカリーが
完全にインテリアと化してました
このままじゃもったいなさすぎる!
子供が寝た後、思い立って
朝用にパンの予約を
セットしてみたんだけど...
朝、子供も夫も
大興奮してくれて。
おいしい!ママありがとう
って
子供達に何回も言われたwww
やっぱり焼きたては
おいしいですね
市販の食パンは
ご存知の人も多いと思うけど
添加物のキャリーオーバーとか
輸入小麦
乳化剤
イーストフード
マーガリンのトランス脂肪酸
とか
いろいろ問題ある。
超熟が割と安全な方なので
パンを突然食べたい時は
スーパーで買ったりしてたけど
でも自分で焼くのが
そりゃまあ、一番安全だよね
パン焼き生活、
また始めようと思います。
週に1回くらいは焼こう。
と、決意したため
ブログに残しておきます
洗濯、掃除、料理
ぜーんぶ嫌いだし←
苦手ですが
我が家の食の安全は
週一で届く
生活クラブに、ほぼ守られてる感じです
生協って種類いろいろあるけど
生活クラブ、安全性とても高いので
大好きです
無料資料請求で
食材サンプルもらえるので
試してみたい人いたら、みてみて〜
↓
カンブリア宮殿でも
前に生活クラブ特集されてたけど
本当に食材おいしくて
安心なのよ
\よかったらぜひ~!/
↓無料でもらえるDVDがすごい豪華だった↓
↓無料でもらえるプリントまとめてます↓
年齢別の知育
↓
知育の質問、相談、リクエスト
公式LINEで受けてます。
気軽に連絡どうぞ~♡
気軽に連絡どうぞ~♡
↓
おすすめの
絵本やおもちゃ、教材など紹介しています。