こんにちは🌞
昨日はけっこうな雨だったので、仕事に行かずのんびりしてたうずらです。
なので、オヤツ(←基本間食しないので昼ご飯のデザート
)に、えびせんべいを揚げました。
だいぶ前に、業務スーパーで買って熟成させていましたー。
開けてみると
人参スライスみたいです。
油で揚げると膨らんで、こうなります

かきもちみたい
よく、中華料理についてきません?
あれと同じふわふわの、えびせんべいでした。
これで、20グラム揚げて、
たんぱく質0.1グラムでした。
カロリーは、約70kcal。
塩分1.85グラムで、塩味ちゃんとついています。
給油率、油のカロリーは計算に入れてないので、もっと上がりますね。
クックパッド君を見たら、なんとレンジでもできるそうです。
油の処理しなくていいので、今日お手軽にやってみましたら、
出来ました!
でも、揚げたほうと比べると、いまいちパリッとしてないような。
ほらー、冷凍のチャーハンをフライパンで作るのと、レンジでチンするのとの違いというか。(←わかる?)
お値段は、たぶん100円でお釣りがきたような。(←激安)
あれから、業務スーパーで見かけることないのですが、結構カロリー上げるのにいいかもしれませんね。(←塩分あるけど)
たまのオヤツか、中華のアクセントにどうぞ!
ちょっとでも焦がすとめちゃくちゃマズいので、いいところで上げてね。
ではでは〜






