こんにちは🌞

昨日はけっこうな雨だったので、仕事に行かずのんびりしてたうずらです。

なので、オヤツ(←基本間食しないので昼ご飯のデザート滝汗)に、えびせんべいを揚げました。

だいぶ前に、業務スーパーで買って熟成させていましたー。滝汗



開けてみると
オレンジ色!
お皿に出してもオレンジ色。
人参スライスみたいです。
油で揚げると膨らんで、こうなりますダウン
出来上がり!
かきもちみたい

よく、中華料理についてきません?

あれと同じふわふわの、えびせんべいでした。

これで、20グラム揚げて、アップ
たんぱく質0.1グラムでした。
カロリーは、約70kcal。
塩分1.85グラムで、塩味ちゃんとついています。
給油率、油のカロリーは計算に入れてないので、もっと上がりますね。

クックパッド君を見たら、なんとレンジでもできるそうです。
油の処理しなくていいので、今日お手軽にやってみましたら、
出来ました!
でも、揚げたほうと比べると、いまいちパリッとしてないような。
ほらー、冷凍のチャーハンをフライパンで作るのと、レンジでチンするのとの違いというか。(←わかる?)

お値段は、たぶん100円でお釣りがきたような。(←激安)

あれから、業務スーパーで見かけることないのですが、結構カロリー上げるのにいいかもしれませんね。(←塩分あるけど)
たまのオヤツか、中華のアクセントにどうぞ!ニコニコ
ちょっとでも焦がすとめちゃくちゃマズいので、いいところで上げてね。



ではでは〜バイバイ